Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мэр Нарьян-Мара Татьяна Федорова узнала об уголовном деле против себя из СМИ
20.10.16 10:27
1510 0
В мэрии Нарьян-Мара состоялась пресс-конференция, на которой глава городской администрации прокомментировала ситуацию с возбуждением в отношении нее уголовного дела.
 >
Фото пресс-службы администрации Нарьян-Мара

Напомним, информация о возбуждении уголовного дела в отношении главы нарьян-марской администрации появилась 17 октября. Правоохранительные органы усмотрели в ее действиях злоупотребление полномочиями.

Давая пояснения окружным СМИ, Татьяна Федорова представила документы, которые наглядно подтверждают, что жилье, о котором идет речь, абсолютно правомерно оказалось в собственности семьи почетного гражданина НАО, обратившегося к ней за помощью. 

Отвечая на вопросы, глава городской администрации отметила, что прежде, чем принять Постановление о заключении договора социального найма, сотрудниками мэрии была проведена большая работа по сбору необходимых документов, которые бы подтверждали право на жилье, которым люди владели два десятилетия.

Фактически, мэрия помогла пожилому, заслуженному человеку привести в порядок документы по квартире, которая больше 20 лет принадлежала его семье. А для правоохранительных органов это стало поводом для уголовного дела.

В ходе общения также выяснилось, что о деле в отношении себя глава Нарьян-Мара узнала из новостей, никаких контактов с представителями следственного комитета не было.

- О возбуждении уголовного дела я узнала из СМИ, и до сих пор у меня нет никаких официальных документов по этому поводу, - прокомментировала Татьяна Федорова.

Некоторые наблюдатели полагают, что дело против Федоровой заведено специально, чтобы убрать с поста несговорчивого мэра-коммуниста. 

4 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: