Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мэрия Архангельска судится с застройщиком домов на Доковской за возмещение ущерба
04.07.19 14:38
5394 2
Администрация города подала иск в отношении Александра Голощапова, который являлся директором компании «Империя Нова». Именно эта фирма не достроила социальные трехэтажки на улице Доковской, но получила за работу 123,4 млн рублей.
 >
Фото: arhcity.ru
Продолжаются судебные тяжбы архангельских чиновников с бывшим директором компании «Империя Нова» Александром Голощаповым. Хвост этой истории тянется ещё со времен прежней администрации Архангельска. В 2011 году «Империя Нова» начала строительство четырех домов в Исакогорском округе для переселения горожан из аварийного жилья. Однако подрядчик так и не завершил работу: были обнаружены нарушения, которые строительная организация должна была исправить за свой счет. В итоге объект остался недостроенным, а компания получила 123 млн. 434 тыс. рублей.

В январе текущего года постановлением Октябрьского районного суда города Архангельска уголовное дело в отношении Александра Голощапова было прекращено в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Поэтому и гражданский иск о взыскании с ответчика 123,4 млн. рублей, заявленный в рамках уголовного дела, также остался без удовлетворения. Однако ущерб муниципалитету был причинен, и администрация Архангельска намерена взыскать его, подав гражданский иск. Дело рассматривается по месту регистрации ответчика – в Сосновоборском городском суде Ленинградской области, - сообщили в пресс-службе администрации Архангельска.

- Сосновоборский городской суд удовлетворил ходатайство администрации о принятии обеспечительных мер. На имущество гражданина Голощапова наложен арест в пределах суммы исковых требований в размере чуть более 123 млн рублей. Такую сумму администрация выплатила за строительство жилых домов в 2011-2012 годах. Принятие мер по обеспечению иска является гарантией защиты прав истца на стадии исполнения решения суда и направлено на реальное и полное восстановление имущественных прав, пояснила директор муниципально-правового департамента администрации Архангельска Наталья Климова.

Напомним, зимой 2019 года была проведена экспертиза, которая показала невозможность эксплуатации зданий. Теперь яркие домики ждет снос. Администрация города рассматривает варианты последующего возведения на этом месте новых домов в рамках программы переселения или же иных социальных объектов. Существует также перспектива вовлечения данной территории в оборот для строительства коммерческого жилья.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
SG29
05.07.19
09:00
Так, ПВН(сенатЕР) и Чиненов где? Не могли же, енти "нова-имперцы" без прикрытия.
 
+ 0 -
fantazer
04.07.19
20:23
А как же оно, то, чего нельзя комментировать?! Без оного не обошлось, да, была же ещё Цигломень, там тоже тишь....
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей