Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мэрия Северодвинска хочет «тайно» согласовать «мусорный» парк под Рикасихой
12.10.18 16:36
883 0
В ближайшее воскресенье в городе корабелов пройдут общественные слушания, на которых будет решаться вопрос о внесении изменений в генплан Северодвинска, благодаря которым станет возможным строительство экотехнопарка.
 >
Фото: severodvinsk.info
В Архангельской области в результате конкурса был выбран региональный оператор по обращению с отходами. Им стала компания «ЭкоЦентр», входящая в ГК «Чистый город» (Волгоград). Этой организации поручено решить мусорную проблему в регионе. Наиболее острая ситуация наблюдается в Архангельске и Северодвинске, где свалки находятся близко к черте города и скоро исчерпают свой ресурс.

Помочь решить эту проблему должно строительство так называемого экотехнопарка. Возвести его предлагается в районе станции Рикасиха под Северодвинском. В состав комплекса войдет мусоросортировочный комплекс, полигон для размещения твердых коммунальных и промышленных отходов, а также установки по обезвреживанию отходов.

Весь мусор будет проходить через сортировочный комплекс, что позволит отбирать из поступающего потока пластиковую тару, стекло, макулатуру, полиэтилен, металл и направлять их на переработку. На полигон будут поступать только те фракции, которые не подлежат утилизации. Защиту грунтовых вод от проникновения загрязняющих веществ обеспечит гидроизоляционный замок, а от возгораний предотвратит специальная технология пересыпки мусора. На новом предприятии планируется создать более 200 рабочих мест.

Однако местные жители не верят, что здесь появится современное экологичное производство и выступают резко против такого соседства. Также не поддерживают строительство комплекса и владельцы дачных участков, расположенных поблизости.

В ближайшее воскресенье, 14 октября в Северодвинске состоятся общественные слушания. На них будут приглашены специалисты из сферы медицины, экологии, природоохранной прокуратуры, сотрудники управляющих компаний, а также городские и областные депутаты. Всем им перед голосованием горожане смогут задать интересующие их вопросы. Прямая трансляция мероприятия будет вестись в сети Интернет. Однако само голосование местные власти решили сделать тайным. Якобы для того, чтобы люди не боялись высказывать свою позицию. Местные жители беспокоятся, что это может привести к возможной подтасовке результатов слушаний.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей