Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мэрия поддерживает активистов в деле создания «парковочной» культуры в Архангельске
23.07.15 20:43
2639 3
Городская администрация заинтересована в сотрудничестве с общественным движением «Парковкам быть!», которое борется за создание цивилизованных условий для архангельских владельцев автотранспорта.
 >
Это подтвердил заместитель мэра Архангельска по городскому хозяйству Святослав Чинёнов, который накануне провел встречу с представителями движения.

- Встреча прошла очень конструктивно: заместитель мэра описал текущую ситуацию с организацией парковочного пространства в городе. Мы, в свою очередь, рассказали о деятельности представителей движения и обсудили возможные пути решения задачи по организации парковочных мест на территориях, где остро чувствуется их недостаток, - комментирует лидер «Парковок» Виталий Попов.

Невозможность припарковать свою машину является проблемой для большинства архангельских автовладельцев. Дефицит парковочных мест оценивается в цифру 50 тысяч.

Движение «Парковкам быть», сформировавшееся в июне 2015 года, раскрывает потенциал дополнительных парковочных мест через организацию «культурных» парковок как во дворах домов, так и перед кафе, магазинами и т.п. Первой публичной акцией движения стало нанесение разметки на парковке перед кафе «Коферум», активисты также ведут работу по организации придомовых парковок с несколькими ТСЖ.

- Кому-то это покажется несерьезным, но мы изучили опыт организации городских пространств в мегаполисах и выяснили, что простое повышение культуры парковки создает не меньше 10% дополнительных мест, - поясняет Виталий Попов. – Конечно, для этого необходимо менять общественную норму, поскольку сейчас каждый паркуется так, чтоб удобно было только ему.

Одно из серьезных препятствий на пути создания «культурных» общественных парковок – то, что мэрия принципиально против огораживания земли, не оформленной должным образом. Оформление же, в свою очередь, упирается в еще одну проблему – многие дворовые территории не имеют официального хозяина. 

Еще в январе 2015 года чиновникам было дано поручение подготовить предложения по разработке областного нормативного акта, регулирующего использование дворовых территорий, в том числе и под автомобильные стоянки. Однако пока такого документа не появилось.
Автор: Владислав М.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей