Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Меры соцподдержки в 2018 году получили 400 тысяч жителей Поморья
08.04.19 14:29
1044 0
В прошлом году расходы консолидированного бюджета Архангельской области на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан составили 8,2 млрд. рублей.
 >
Доля расходов за счет средств областного бюджета увеличилась в 2018 году относительно прошлого года с 67 процентов до 67,6 процента от общего объема расходов.
 
Всего в 2018 году за счет средств федерального и областного бюджетов порядка 400 тысяч жителей области - каждый третий житель - получали 90 различных выплат и компенсаций. Получателями мер социальной поддержки являются семьи с детьми, ветераны труда и ветераны труда Архангельской области, инвалиды, труженики тыла, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, граждане, имеющие особые заслуги, награжденные государственными наградами, участники ликвидации Чернобыльской катастрофы.
 
В 2018 году доля расходов консолидированного бюджета Архангельской области на поддержку граждан старшего поколения и семей, имеющих детей, увеличилась, и составила 66,1 процента от общего объема расходов (в 2017 -  63,9 процента). Как отметила в своем докладе на заседании регионального правительства министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова, это связано с компенсацией расходов на уплату взносов на капитальный ремонт гражданам в возрасте 70 лет и старше и введением ежемесячной денежной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка за счет средств федерального бюджета.
 
 
 
Автор: Наталья П.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей