Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Местные новости в цифровом формате начинают появляться в домах жителей Поморья
11.09.17 13:27
1392 1
8 сентября специалисты Архангельского филиала РТРС начали тестовое включение региональных передач ГТРК «Поморье» в программы каналов «Россия 1», «Россия 24» и «Радио России».
 >
В связи с тем, что новое оборудование для приема со спутника цифрового сигнала с региональными вставками необходимо установить на всех 75 передающих цифровых станциях, расположенных на территории Архангельской области, процесс этот по объективным причинам займет некоторое время. Однако уже на данный момент качество цифрового изображения программ «Поморья» смогли оценить более половины жителей региона. 
 
Подробности об этом важном этапе реализации Федеральной целевой программы «Развитие цифрового эфирного ТВ в России на 2009-2018 гг» в ближайшую среду, 13 сентября, расскажут на пресс-конференции руководители регионального министерства связи и информационных технологий, филиалов ВГТРК и РТРС Николай Родичев, Сергей Николаев и Мансур Салахутдинов. Репортаж об этом можно будет увидеть в новостных программах ГТРК «Поморье» на каналах «Россия 1» и «Россия 24». 
 
Кроме того, вечером в среду любой желающий может задать свой вопрос касательно цифрового телевидения участникам новой программы «Открытая среда» Сергею Николаеву и Мансуру Салахутдинову. Программа выйдет в прямом эфире радиостанции «Радио России» на частоте 102.0 FM в 18:20.
 
Автор: Архангельский О.
1 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
ArhNews
11.09.17
15:00
Это всё конечно хорошо, но зачем в эфирную цифру DVB-T2 наши связисты тупо включили аналоговое вещание каналов Россия-1 и Россия-24 с вставками программ ГТРК Поморье и рекламой? То есть просто идёт оцифрованный дубль аналоговых Россия 1 и Россия 24 с чуть лучшим качеством, чем аналоговый дубль этих каналов с местными вставками. Нельзя ли было оставить чистый цифровой эфир этих каналов, который шёл до 8 сентября и уже в него вставлять местные программы и рекламу?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей