Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Место попавшегося на афере советника мэра Архангельска долго не пустовало
28.02.18 22:03
3549 2
Кресло советника главы Архангельска по административным вопросам вместо сознавшегося в мошенничестве Ивана Кузнецова занял Дмитрий Баландин.
 >
Фото: Олег Кузнецов

Летом 2017 года администрацию Архангельска сотряс громкий скандал. По подозрению в посредничестве в передаче взятки были задержаны советник главы администрации Архангельска Иван Кузнецов и депутат Гордумы Константин Яковлев. Чиновник и парламентарий признали свою вину. Оказалось, что они придумали аферу, чтобы «развести» бизнесменов на деньги.

Зная, что в областном правительстве шла работа над документом, увеличивающим сроки договоров на наружную рекламу в Архангельске с пяти до десяти лет, депутат городской Думы Константин Яковлев предложил структурам, занимающимся рекламным бизнесом, скинуться деньгами для положительного решения этого вопроса. 

Собранные деньги в присутствии бизнесменов были переданы советнику главы муниципального образования «Город Архангельск» Ивану Кузнецову якобы для последующей передачи некой вышестоящей персоне. В действительности все собранные средства депутат и чиновник поделили между собой.

Сейчас судебный процесс над ними продолжается, но кресло Ивана Кузнецова в администрации Архангельска уже занял новый человек. Им стал некий Дмитрий Баландин. Его имя уже появилось в телефонном справочнике на сайте мэрии. О новом советнике мэра известно тоже мало. Он возглавлял Архангельский региональный многофункциональный центр, а также работал начальником отдела в региональном МВД.

 

1 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Олег С.
01.04.18
17:46
Стыд!
 
+ 0 -
Светлая Л.
28.02.18
22:56
Говорящая фамилия )
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей