Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Миллиарды рублей фигурируют в претензиях друг к другу Минобороны РФ и «Звездочки»
18.01.18 12:47
912 0
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск Минобороны РФ о взыскании с северодвинской «Звездочки» 3,7 миллиарда. Ранее этот же суд отклонил иск судоремонтного предприятия о взыскании с оборонного ведомства 6,8 миллиардов.
 >
Фото: forums.airbase.ru

Оборонное ведомство подало иск в Арбитражный суд Москвы о взыскании с северодвинского АО "Центр судостроения "Звездочка" более 3,7 миллиарда рублей. Основания исковых требований на данный момент не известны. Официальный представитель «Звёздочки» Евгений Гладышев заявил, что на предприятии не видят задолженности такого размера и несогласны с требованиями.

В декабре 2017 года этот же суд отклонил иск «Звездочки» о взыскании с оборонного ведомства 6,8 миллиардов рублей. Северодвинское предприятие выполняло ремонт атомной подводной лодки «Подмосковье». Работы должны были выполняться в два этапа: сначала ремонт и модернизация, затем - проведение испытаний. Работы в рамках второго этапа не были оплачены. Суд постановил, что эти работы ещё не завершены, так как сами испытания ещё не завершились и отказал в иске. Хотя еще в конце декабря 2016 года на сайте предприятия сообщалось, что АПЛ специального назначения «Подмосковье» передана в состав ВМФ России.

Встречный иск Минобороны к «Звездочке» к производству пока не принят. 

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей