Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко посетила юг Архангельской области
03.06.15 16:54
1570 0
 >
Министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко посетила с рабочим визитом Няндомский и Коношский районы. Основной темой поездки стало развитие спортивной инфраструктуры и открытие нового тренажерного зала в Няндоме по проекту Губернатора. Елена Юрьевна посетила ресурсный молодежный центр, созданный в Няндоме муниципальным образованием в рамках госпрограммы. Он стал настоящим центром коммуникации и поддержки инициатив и творческих идей молодежи.
 
В рамках поездки министр проверила состояние сквера памяти «Черный тюльпан» в Няндоме, который входит в общественный реестр центра «Патриот» и был открыт при поддержке резервного фонда Правительства региона в прошлом году; осмотрела место лыжных трасс с возможностью создания лыжной базы в Няндоме; осмотрела спортивные объекты Каргополь-2, где ранее размещалась воинская часть. Министерством совместно с областным центром развития массового спорта было принято решение поддержать инициативу местного ТОСа по восстановлению трибун у футбольного поля Каргополь-2.
 
В рамках исполнения поручения Губернатора состоялась рабочая встреча по планированию конкретных шагов по строительству долгожданного ФОКа в Коноше. Муниципалитету необходимо в кратчайшие сроки скомплектовать и направить пакет документов в адрес Правительства региона в соответствии с условиями федеральной программы по развитию спорта.
 
— Мы помогаем в рамках проекта Губернатора строить новые доступные площадки в муниципалитетах, но вопрос их сохранности стоит очень остро. Многое здесь зависит от сознательности населения, общественного контроля. В ходе поездки мы обсудили конкретные задачи и проработали предметно поручения Губернатора по развитию спортивной инфраструктуры и увековечиванию памяти земляков, погибших во время Великой Отечественной войны. Очень порадовала молодежь Няндомы, которая так активно включилась в реализацию общих задач! – рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.
 
Также в Няндоме и Коноше состоялась встреча министра с общественностью: десятки вопросов от развития инфраструктуры для сноубордистов до развития поискового движения и поддержки массовой физкультуры и спорта в муниципалитетах - волновали местных жителей.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей