Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Министр труда РФ Топилин выступил против пенсионных льгот северянам
25.09.18 14:16
4279 5
Комитет Госдумы по социальной политике рекомендовал принять законопроект о повышении пенсионного возраста с учетом ряда поправок, которые были внесены президентом и депутатами от «Единой России».
 >
Однако по итогам обсуждения парламентарии не одобрили изменения, на которые рассчитывали жители Крайнего Севера и Арктической зоны России. 

Против поправок выступил лично глава Министерства труда Максим Топилин. Чиновник отметил, что в одобренном проекте нет 200 миллиардов рублей, которые потребовались бы в ближайшие 6 лет для сохранения этой льготы для северян. 

"У нас в федеральных округах законодательно закрепленных пенсионных льгот не было. Расширять их перечень не планировалось, тем более без обоснований с учетом соответствующих природно-климатических условий. Мы не считаем необходимым эту поправку принимать", сказал глава Минтруда.

Такое заявление министр сделал 24 сентября в ходе заседания Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, сообщает ТАСС.

Напомним, второе чтение законопроекта запланировано на 26 сентября, а третье, если  все будет без нареканий, возможно уже через день.

Таким образом, если закон будет принят, жителям Архангельской области предстоит выход на пенсию с 60 лет для мужчин и с 58 лет для женщин. Ранее сами же члены партии власти предлагали не поднимать пенсионный возраст для жителей Севера и оставить его на прежнем уровне: 55 и 50 лет соответственно.
0 21
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
fantazer
25.09.18
15:32
Этого "министра", правительство и прочих врагов народа уже 6ы поставили к стенке при советской власти, не говоря уже про Китай. Складывается впечатление, что власти в столице и на местах, взращивают монстра: подкармливая его пенсионной реформой, платоном, повышением НДС и безумным транжирством и прочей "хахалевщеной".
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б. для SG29
26.09.18
10:58
SG29, точно!
 
+ 0 -
SG29
26.09.18
09:47
Имя, этому, легиону-праФительству: "ликвидационная комиссия России".
 
+ 0 -
Оксана Б.
26.09.18
09:10
В печь топилина этого. С маленькой буквы не ошибочно.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (5)