Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минтранс Поморья нашел целый «букет» нарушений на скандальной «мусорной» стройке
13.09.18 12:21
3548 3
По просьбе депутатов МО «Урдомское» сотрудники министерства транспорта Архангельской области провели проверку стройки на станции Шиес в Ленском районе. По результатам рейда составлено 8 административных материалов о нарушениях.
 >
Фото: vk.com
Второй месяц без необходимых изысканий и каких-либо общественных слушаний продолжается скандальная стройка на станции Шиес Ленского района. По словам зампредседателя правительства Поморья Евгения Фоменко, инвестор намерен возвести там большой промышленный объект по производству стройматериалов, глубокой переработке древесины и переработке отсортированных ТКО из Москвы. Однако местные жители уверены, что появится здесь обыкновенная свалка столичного мусора. В связи с этим в Урдоме, Котласе и Коряжме прошли митинги.



Депутаты МО «Урдомское» рассылают обращения в различные инстанции с просьбами проверить, есть ли нарушения на стройке. По одному из таких запросов специалисты регионального минтранса совместно с представителями полиции 30 августа провели проверку.

Во время рейда на станции Шиес работало два экскаватора. В связи с этим было составлено два административных материала за нарушение правил и норм эксплуатации самоходных машин. Кроме того, сотрудниками госавтоинспекции было проверено 20 машин. Оказалось, что шестью транспортными средствами управляли работники без документов, предусмотренных ПДД.



Информация о выявленных нарушениях доведена до руководства предприятия-подрядчика. Примечательно, что название фирмы нигде не фигурирует.

Ранее нарушения были выявлены специалистами управления государственного надзора областного министерства природных ресурсов и ЛПК. Оказалось, что за пределами отведенного для строительства участка незаконно вырублен лес на площади около одного гектара.
7 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Boater
13.09.18
13:35
И какие выводы? За незаконно вырубленный лес вроде полагается уголовное наказание или не всем?
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
13.09.18
18:30
Похоже на старание изобразить видимость реакции со стороны контролирующих органов - речь шла об отсутствии проектной документации и изыскательских работ, а акты составлены по пустяковому нарушение - отсутствие номеров на технике и документов у водителей. По этому поводу даже работы, полагаю, не остановлены? Информация доведена до руководства подрядчика. Страшно, аж жуть!
 
+ 0 -
SG29
13.09.18
18:14
КПРФ инициировала проверки, Ю.А. Афонин держит слово.
 
+ 0 -
Boater
13.09.18
13:35
И какие выводы? За незаконно вырубленный лес вроде полагается уголовное наказание или не всем?
 
+ +1 -
Новости по теме | Лента новостей