Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минздрав предложил повысить минимальные цены на водку до 300 рублей
28.08.17 09:57
726 3
Министерство здравоохранения России предлагает повысить акцизы на алкоголь с содержанием спирта более 9% в 2018 году. В ведомстве считают, что крепкий алкоголь должен дорожать быстрее инфляции.
 >
Фото: knk.media

В настоящий момент минимальная цена на за пол-литра водки составляет 205 рублей. Минздрав считает, что оптимальная стоимость такой бутылки должна составлять более 300 рублей. Соответствующее предложение уже направлено в Минфин, сообщают «Известия».

«Увеличение акцизов — наиболее эффективный метод снижения потребления алкоголя. На крепкую продукцию, в том числе водку, ставка налога должна расти быстрее инфляции, чтобы такое спиртное становилось менее доступным, чем слабоалкогольная продукция», — рассказал изданию представитель Минздрава.

При этом с начала года Минэкономразвития и Минпромторг предлагали снижать ставки на алкоголь. По их мнению, цена за пол-литра водки не должна превышать 120-130 рублей.

 

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Kirill K.
28.08.17
12:00
Они вовсе не идиоты, а просто прикидываются. Нужно побольше денюжков из бисерных кошелечков вынуть в пустую казну, а то уже воровать стало им нечего. А повышение цены ни одного пьющего, тем более алкаша не остановило. Вспомним 80-е. Водка 10 рублей, пиво хрен купишь, стипуха 30-40, зарплата средняя около 100. И что, кто-то жалел десятку потратить?
 
+ 0 -
Vadimych
28.08.17
10:20
с этим новы дизайном куйню какую то сотворили, бараны Ни в п...у, ни в Красную армию. Одни маты остались
 
+ 0 -
Vadimych
28.08.17
10:16
Этим баранам хоть кол на голове теши-водку пьют не от того, что она вкусная И от их , мать их, инициатив , здоровье население не улучшится ни на граммулечку. Этим бы придуркам из правительства сосредоточиться на подъёме уровня жизни не только себя любимых и депутатско-спотсменско-актёрской шушеры, а и всех остальных категорий граждан Но это фантастика. Проще цены поднять-типа, мы же о вас, дураках думаем, здоровье ваше стережём. Ага. Самогон начнут гнать да ямы опять расцветут-вот и весь резул
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей