Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Минздрав вышел на борьбу с лишним весом россиян
18.02.19 17:31
2111 16
В последнее время в федеральных СМИ бурно обсуждается тема лишнего веса жителей нашей страны. Сейчас в Минздраве решили взяться за талию россиян.
 >
Фото: pixabay.com
Всё началось 14 февраля, когда глава Роспотребнадзора Анна Попова предложила бороться с ожирением в России по примеру Японии, где считается незаконным иметь талию больше 90 сантиметров.

В стране Восходящего солнца могут оштрафовать руководителей компаний, в которых не следят за здоровьем своих сотрудников. В Роспотребнадзоре России этот пример признали положительным. Сейчас идею измерения охвата талии в качестве способа профилактики производственного здоровья будут обсуждать в Министерстве здравоохранения.

- Безусловно, в очень большом количестве случаев избыточная масса тела является не столько предметом каких-то врожденных последствий, сколько является отражением образа жизни человека. Избыточный вес – это производная не только неправильных подходов к организации питания, но и отсутствие необходимого уровня активности, занятий физической культурой и т.д. Эта тема очень актуальна, но её воплощение в таком виде (в виде применения системы штрафов) мало жизнеспособно, – сообщил журналисту сайта News29 председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по социальной политике, здравоохранению и спорту Сергей Эммануилов.

По данным опроса среди читателей сайта News29, инициативу введения штрафов среди работодателей за превышение определенного охвата талии у сотрудников, почти 90% считают бредовой и только 10% поддерживают.
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для Иван Б.
18.02.19
19:03
Давно пора принять закон, по которому любой депутат или же член правительства, выступивший с заведомо шизоидной инициативой, обязан пройти обследование в ПНД стационарно.
 
+ +2 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PrizraK
19.02.19
17:00
Между тем, за прошлый год (по некоторым данным) в РФ увеличился почти в 2 раза ввоз пальмового масла... То что, оно техническое и используется для фальсификации пищевых продуктов (и как это сказывается на талиях россиян) димон наверное не догадывается.
 
+ +1 -
Boater для Fialka
19.02.19
12:11
И немедленно!
 
+ 0 -
Mikhail K.
19.02.19
12:05
Урежут зарплаты, пенсии, поднимут налоги... Придумают как заставить пожудеть...
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей