Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
В Поморье многодетным семьям могут заменить льготу по земле денежной выплатой
18.03.19 17:23
2561 1
В депутатском корпусе продолжается обсуждение законопроекта, в случае принятия которого многодетные семьи в Архангельской области смогут рассчитывать на денежную выплату в 210 тысяч рублей взамен земельного участка.
 >
Фото: pixabay.com
В Архоблсобрании рассматривается инициатива, которая позволит многодетным семьям Поморья получить денежную выплату в 210 тысяч рублей взамен положенного им земельного участка. Часть депутатов считает, что выплаты должны быть выше.

На сегодняшний день многодетных семей в Архангельской области больше шести тысяч. Некоторые из них уже получили земельные участки, но далеко не все. Авторы законопроекта предлагают альтернативную меру социальной поддержки. Вместо земельного участка – по 210 тысяч рублей. Исходя из пояснительной записки к законопроекту, это как раз та сумма, которой хватит для первоначального взноса по ипотеке.

«Мы изучили информацию о кадастровой стоимости земельных участков по всей территории Архангельской области, – говорит депутат Сергей Пивков. – Ее уровень очень разнится, но практически везде кадастровая стоимость участков выше предлагаемых 210 тысяч рублей. Например, в Котласе, Коряжме и Новодвинске она находится на уровне в миллион рублей. В Северодвинске и того выше. Если взять районы, то, например, в Пинежском районе цифры колеблются в пределах 300–400 тысяч рублей, в Плесецком – выше 500 тысяч и так далее. Отсюда мы и делаем вывод, что предлагаемый вариант в 210 тысяч рублей не совсем сопоставим с реалиями».


Автор: sapivkov.ru
2 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Проза Б.
18.03.19
18:03
Кто бы видел эти участки. Нарезали на квадраты дикое болото, где чтобы построиться, нужно в стройку десятки миллионов ввалить. Хотя, условия соблюдены- в черте же города. Ублюдки депутатские.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей