Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодежь Архангельска и Калининграда объединит патриотическое воспитание
30.06.15 20:25
1648 1
Сегодня на борту барка «Крузенштерн» прошла встреча членов Молодежного Совета Архангельска и активистов курсантско-студенческого Совета Балтийской академии рыбопромыслового флота.
 >
Фото: Марина Фомина
Участниками встречи стали руководитель отдела по делам молодежи мэрии Архангельска Юрий Марич, сопредседатель Молодежного совета города Наталья Антуфьева, члены Совета, а также активисты курсантско-студенческого Совета Балтийской академии рыбопромыслового флота Андрей Довголюк, Денис Солодухин и Александр Анварбеков.

Калининградцы провели для архангельских ребят подробную экскурсию по барку «Крузенштерн» с посещением уникального музея легендарного судна. Здесь курсанты БГАРФ рассказали об особенностях нынешнего рейса «Крузенштерна», который посвящен 70-летию Великой Победы.

- Поскольку мы шли по маршруту знаменитых Северных конвоев в город воинской славы Архангельск, то у нас возникла идея сделать цикл тематических вечеров, посвященных этой странице истории Великой Отечественной войны, - отметил Андрей Довголюк. – Кроме того мы сделали документальный фильм, посвященный Северным конвоям и два клипа на песни Александра Розенбаума и Александра Городницкого на тему конвоев. И в Архангельске мы увидели как горожане бережно хранят память об этом, о вкладе своего города в Победу.

Курсанты из Калининграда подарили Молодежному Совету Архангельска все подготовленные материалы и методические разработки. По просьбе ребят и руководителей их морской практики они будут переданы в Дом традиционной северной культуры «Архангелогородская сказка», от посещения которого у гостей остались самые яркие воспоминания.

В свою очередь, члены Молодежного Совета Архангельска осудили со своими новыми друзьями планы по дальнейшему сотрудничеству в рамках Совета по взаимодействию молодежи морских и речных портовых городов.

Напомним, что первое организационное заседание Совета состоялось в День города на борту учебного барка «Крузенштерн».

- Мы с удовольствием пригласили курсантов и студентов Калининграда на наш фестиваль городов воинской славы «Помним. Гордимся. Верим», который вновь пройдет в День защитника Отечества, - рассказал Юрий Марич. – Кроме того, в рамках юбилея Северных конвоев в этом году возможно участие актива студенческой молодежи из Калининграда. Главное – мы познакомились, подружились и планируем развивать наши контакты.

- Мы под впечатлением от замечательного корабля «Крузенштерн». Экипаж и курсанты нас приняли очень хорошо, экскурсия была подробная и интересная, - говорит сопредседатель Молодежного совета города Наталья Антуфьева. – Именно в таком живом общении и складывается основа для прочного сотрудничества молодежи разных городов. Архангельск всегда рад принимать друзей. И мы надеемся, что «Крузенштерн» обязательно вновь придет в наш город.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей