Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодежь Архангельской области обсудила с губернатором насущные проблемы региона
19.04.15 09:57
1185 0
 >
Фото: dvinanews.ru
Фото: dvinanews.ru

Губернатор Игорь Орлов встретился с молодёжью региона. Рабочая дискуссия молодых руководителей – это продолжение целой серии мероприятий, организованных для обсуждения положений послания главы региона областному Собранию и выработке новых предложений для развития Поморья, сообщает пресс-служба правительства области. 

Приветствуя собравшихся, министр по делам молодёжи и спорту Елена Доценко отметила, что лучшие предложения, которые прозвучат на встрече, войдут в «народную» стратегию Архангельской области.

– Сегодня в регионе – более 250 тысяч молодых людей, это каждый четвёртый житель области. Наша целевая аудитория – человек в возрасте от 14 до 30 лет, с новыми идеями, с желанием дерзать и достигать, – подчеркнула министр. – И такие встречи, как сегодня, позволяют молодёжи и власти услышать друг друга и дать перспективному бизнесу шанс на поддержку на самом высоком уровне.

Разговор продолжался около трёх часов. Свою беседу с молодёжью глава области начал со слов:

«Самое главное, чтобы каждый из вас понимал, что любовь к своему краю, к своей семье являются основой жизни. Патриотизм – это естественное состояние человека. Мы должны знать, что только от нас зависит, как мы будем жить в будущем».

В прямом диалоге с главой региона звучали вопросы ЖКХ, строительства, медицинского обслуживания.

Губернатор рассказал, какая поддержка оказывается малому и среднему бизнесу в регионе, какие возможности есть у тех, кто хочет открыть своё дело. В посыле Игоря Орлова – акцент на Корпорации развития Архангельской области, организации, которая поддерживает перспективные проекты молодёжи и претворяет их в жизнь.

– У нас общая цель – сделать жизнь в Архангельской области лучше. И это не просто предложение – это государственная политика. Мы должны работать вместе, – сказал Игорь Орлов.

Представитель Корпорации развития Мария Кумбышева рассказала о том, как выстраивается работа по реализации перспективных проектов. Один из основных механизмов поиска новых идей – это стратегические сессии, в которых принимает участие активная молодёжь Поморья. Две такие сессии уже состоялись в Архангельске, а сегодня целый цикл таких мероприятий проходит в шести районах области. Среди проектов, которые сопровождает «Корпорация развития» – организация парковок во дворах, создание экстремального парка, строительство пеллетного завода, развитие службы гемодиализа и многие другие.

Видеосюжет: ГТРК "Поморье"

 

0 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей