Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодежь Архангельской области приняла участие в форуме «Barents Roots» в Финляндии
13.11.15 17:22
1660 4
Шесть молодых людей из Архангельска приняли участие в международном молодежном форуме «Barents Roots 2015», который прошел в городе Инари (Финляндия).
 >
«Barents Roots» – ежегодный молодежный форум, организуемый Баренцевым региональным молодежным советом. В этом году основной тематикой мероприятия стали традиции и культура северных народов. Участники работали по 5 направлениям: changemakers (площадка для обсуждения вопросов устойчивого развития Баренцева региона), handicrafts (площадка, на которой молодые люди рассматривали вопросы развития северного искусства), music (музыкальная площадка, объединившая представителей разных музыкальных направлений регионов Баренцева сотрудничества), comedytheater (площадка юмористического направления в театре), media (площадка представителей средств массовой информации).
 
В этом году форум собрал наибольшее количество участников - в Инари приехали более 70 молодых людей из 13 регионов Баренцева сотрудничества, а также представители коренных народов Севера. От Архангельской области в форуме приняли участие:

Светлана Гусева– представитель Архангельской области в Баренцевом региональном молодежном совете;
Мария Кирюх – магистрантка Высшей школы экономики и управления САФУ, заместитель представителя Архангельской области в Баренцевом региональном молодежном совете;
Михаил Дербин – магистрант Высшей школы экономики и управления САФУ;
Анастасия Соловьева – студентка Института социально-гуманитарных и политических наук САФУ;
Мария Осипова – преподаватель Детской художественной школы №1, мастер по ткачеству;
Ярослав Клочковский – выпускник САФУ, студент Университета Нурланда (Норвегия).
 
Также на форуме «BarentsRoots» состоялось заседание Баренцева регионального молодежного совета, на котором представители регионов обсуждали вопросы дальнейшей деятельности организации, функционирования Офиса содействия молодежному сотрудничеству в Баренцевом регионе (Мурманск) и работы Объединенной рабочей группы по делам молодежи СБЕР, давали анонсы международных молодежных мероприятий (новости из регионов) и проводили анализ прошедшего мероприятия. Сунна Кокконен (Финляндия) заканчивает свое председательство в Баренцевом региональном молодежном совете, и в апреле 2016 года на очередном заседании совета состоятся выборы нового председателя.
 
В конце ноября 2015 года в рамках «Беломорского форума» в Архангельске также пройдут выборы представителя Архангельской области в Баренцевом региональном молодежном совете.
 
Поездка участников из Архангельской области состоялась благодаря поддержке министерства по делам молодежи и спорту Архангельской области и Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова.
 
Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей