Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодежные ресурсные центры Архангельской области обменялись опытом работы
29.04.15 11:13
957 0
 >
В Архангельской областной научной библиотеке имени Добролюбова министерством по делам молодежи и спорту проведен семинар-презентация деятельности молодежных ресурсных центров, созданных в муниципальных образованиях региона.
 
Итоги своей деятельности и планы по развитию представили на семинаре молодежные ресурсные центры Северодвинска, Новодвинска, Устьянского, Приморского, Вилегодского, Няндомского, Вельского, Красноборского районов.
 
Участники семинара поделились опытом работы молодежных ресурсных центров в районах, обсудили успешные практики работы с молодежью и возникающие проблемы, рассмотрели проект положения о ресурсном центре для молодежи, необходимость создания сети молодежных ресурсных центров, проведения единой сетевой акции и создания единого стиля для них.
 
Говорили о создании коворкинг-пространства и свободной wi-fi зоны, разнообразии проектов и мероприятий для молодежи на базе ресурсных центров: аукционы профессий, поэтические баттлы, печа-куча, тренинги для волонтеров, обучение социальному проектированию, дискуссионные клубы, исторические круизы, виртуальные путешествия, издание молодежных СМИ и др. – всё это уже есть в ресурсных центрах по всей области, чтобы молодежь могла реализовать свой креативный потенциал на местах.
 
— Субсидии на поддержку деятельности ресурсных центров для молодежи и ресурсно-информационных центров по поддержке деятельности молодежных добровольческих объединений в муниципальных образованиях предоставляются министерством с 2014 года, - рассказала министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко. – В прошлом году министерством оказана поддержка по созданию и развитию 10-ти ресурсных центров для молодежи.
 
Так, в 2014-2015 гг. поддержаны центры для молодежи в 8 муниципальных образованиях области: Вилегодский (2 центра), Няндомский, Устьянский, Вельский, Красноборский, Приморский районы (2 центра) и в городах Северодвинск и Новодвинск.
 
Цели создания и деятельности ресурсных центров для молодежи:

- создание условий для самореализации молодежи Архангельской области, вовлечения молодежи в социально-экономическое развитие региона;
- оказание информационной, организационной и ресурсной поддержки представителям молодежи и молодежных объединений в муниципальных образованиях Архангельской области;
- развитие инфраструктуры учреждений по работе с молодежью в Архангельской области;
- содействие эффективной реализации государственной молодежной политики в Архангельской области.

Автор: minmolsport29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей