Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодежный «десант добрых дел» стартует в Архангельской области в середине февраля
23.01.15 13:21
979 0
 >

Напомним, что молодёжная патриотическая акция «Полярный десант» стартовала в Архангельской области в 2014 году и была проведена в рамках празднования 55-летия движения студенческих отрядов России.

Инициатором проведения акции в регионе стал Владимир Соболев – нынешний мастер Штаба студенческих отрядов Архангельской области, который в декабре 2013 года посетил Свердловскую область в качестве бойца отряда Молодёжного десанта «Белая Рысь». Владимир остался доволен поездкой; сама идея акции показалась ему хорошей, и он решил организовать подобный проект в Архангельской области. Именно тогда первый отряд «Полярного десанта» «Умка» отправился осуществлять акцию в Мезенский, Лешуконский и Пинежский районы.

С 16 по 22 февраля 2015 года участники «Полярного десанта» вновь отправляются совершать добрые дела. На этот раз два отряда – «Умка» и «Снеговик» «десантируются» в Пинежском и Виноградовском районах региона.

О грядущей поездке рассказал командир отряда «Умка» и координатор акции Владимир Соболев.

- Владимир, ты являешься руководителем акции уже второй год. Изменилась ли её концепция, возможно, добавилось в неё что-то новое по сравнению с предыдущим годом?

- В целом, концепция Молодёжной патриотической акции «Полярный десант» не изменилась, но в этом году мы немного подкорректировали свой план подготовки к акции, основываясь на прошлогоднем опыте организации. В этом году особое внимание будет уделено работе с ветеранами Великой Отечественной войны, подготовке материалов о войне и работе с базами данных солдат, воевавших в ней. В рамках нашей акции жители населённых пунктов, в которых мы побываем, смогут узнать боевую историю своих родственников или же сделать запрос на получение такой информации.

- Твой отряд «Умка» отправится в Пинежский район. По каким критериям происходил выбор района, в котором будет проводиться акция?

- Мы сделали единый запрос во все муниципальные районы нашей области, а далее созванивались и общались с их представителями. По итогам работы с районами был составлен список тех, которые готовы нас принять в этом году, а затем, сопоставляя условия нашего пребывания в том или ином районе, мы выбрали наиболее перспективные, интересные, оптимальные и подходящие для этого года. Такими районами стали Виноградовский и Пинежский. На самом деле, наша область большая, и многие готовы нас принять, но пока «Полярный десант» всё же находится в активной стадии развития, а потому охватить акцией весь регион мы пока не можем, к сожалению.

- Какая из частей акции (шефская помощь, работа со школьниками, концертная программа…) кажется тебе наиболее важной? На какую из них лично бы ты советовал сделать упор отрядам «Полярного десанта»?

- «Полярный десант» предполагает проведение комплекса мероприятий и именно поэтому пользуется такой популярностью. Волонтёрская помощь социально незащищённым слоям населения, большой плац работы со школьниками - мастер – классы по прикладным видам творчества и профориентация, спортивные состязания с жителями отдалённых населенных пунктов, патриотическое воспитание, и, конечно, творческий концерт – вот стандартный набор мероприятий в рамках акции. Как я уже сказал ранее, особое внимание мы уделим в этом году мероприятиям, связанным с Великой Отечественной войной, но это не означает, что мы зациклимся лишь на этом.

- Владимир, каких результатов ваш отряд планирует добиться по окончании акции в этом году?

- Первоначально, ребята приходят в «Полярный десант», ведомые какими-то своими личными целями, и, надеюсь, они смогут их реализовать. В целом, мы рассчитываем на то, что сумеем оказать посильную помощь многим жителям района. Кроме того, этой акцией хотелось бы показать молодёжи, насколько важно быть гражданином со своей активной жизненной позицией. Если мы будем больше времени уделять совершению добрых дел, развитию своего учебного заведения, региона и населённого пункта, мы будем развиваться и сами. Будьте активными и предприимчивыми, узнавайте новое, одним словом, развивайтесь!»

Надеемся, что второй выезд отрядов «Полярного десанта» окажется не менее продуктивным, чем в прошлом году. У ребят большие планы и надежды, связанные с этим увлекательным путешествием. Пожелаем бойцам «Умки» и «Снеговика» удачи! Можно быть уверенными, что всё у них получится!

Автор: shabsso29
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей