Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодёжное паралимпийское движение в Северодвинске получает господдержку
20.06.16 09:15
925 3
В конце апреля в Архангельской области состоялась первая молодежная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья.
 >
Фото: dvinanews.ru

В Северодинске подвели итоги реализации проекта городской общественной организации инвалидов с потерей слуха, направленный на развитие молодёжного паралимпийского движения. Эта инициатива получила грантовую поддержку правительства Архангельской области на конкурсе проектов НКО в 2015 году. 

В течение года состоялись спортивные мероприятия, объединённые одной целью: через спорт способствовать интеграции в общество детей, подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья.

В конце апреля в Архангельской области состоялась первая молодежная спартакиада для людей с ограниченными возможностями здоровья, которая собрала более восьмидесяти ребят из девяти образовательных учреждений Поморья.

Соревнования прошли по шести видам спорта: плавание, настольный теннис, боулинг, стрельба из пневматического оружия, аэрохоккей и спортивная эстафета на воде. 

Завершилась реализация проекта в конце мая большим спортивным праздником: церемонией закрытия параспартакиады для подростков и молодёжи с ограниченными возможностями здоровья и ребят, которая прошла в туркомплексе «Северная роза» под Северодвинском.

Директор департамента о внутренней политике правительства Архангельской области Юрий Попелышев отметил: проект общественной организации, направленный на интеграцию в общество через спорт молодежи с ограниченными возможностями здоровья решает сразу несколько задач:

— Одна из них – сделать занятия спортом для детей и молодёжи с ограничениями по здоровью частью их повседневной жизни. Не все участники спартакиады станут паралимпийцами, но большинство из них благодаря спорту смогут вести активный образ жизни, – отметил Юрий Попелышев. – Проекты НКО, направленные на инклюзию инвалидов в общество, безусловно, всегда будут получать поддержку со стороны правительства Архангельской области.

2 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей