Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодой таджикистанец, живущий в Архангельске, пойдет под суд за сетевой экстремизм
14.09.15 09:47
1782 4
В столице Поморья возбуждены уголовные дела в отношении 20-летнего уроженца Республики Таджикистан, временно зарегистрированного в Архангельске. Он регулярно размещал в соцсетях экстремистские материалы.
 >
lenin-kerrigan.livejournal.com
Молодому человеку инкриминируются «публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» и «возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». 

По версии следствия, молодой человек, придерживаясь идей радикального ислама, разместил в свободном доступе на странице соцсети «Вконтакте» публикации экстремистского характера. Их цель одна: возбуждение национальной ненависти и вражды в отношении религиозной группы «немусульмане».

При этом, как отмечается в сообщении пресс-службы регионального управления ФСБ, в отношении этого человека уже расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма». Житель Таджикистана активно пропагандировал в Интернете идеи джихада международных террористических организаций.

В соответствии с законодательством Российской Федерации ему грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей