Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Молодые архангельские чиновники сойдутся в «снежной битве» с норвежскими друзьями
03.01.18 13:30
1635 4
Снежные баталии состоятся 5 и 6 января и пройдут в рамках фестиваля «Рождественский Благовест». Битва в снежки развернется с 11 до 15 часов на стадионе «Труд». Намерены выставить свою команду и городские чиновники.
 >
Фото: vk.com/yukigassen29

Участвовать в играх будет снежная дружина из города-побратима Вардё в составе 10 человек. Норвежцы, кстати, и привезли родившуюся в конце 80-х годов в Японии игру в столицу Поморья года три назад. В России турниры «Юкигассен» регулярно проходят лишь в двух городах - Мурманске и Архангельске.

Противостоять заморским гостям будет дюжина архангельских команд. Местные чиновники также планируют поучаствовать в «снежной битве». По карайней мере, желание выставить команду от городской администрации озвучивалось накануне Нового года в местных СМИ. 

От привычной игры в снежки «Юкигассен» отличается чёткими правилами и наличием защитной экипировки. Популярность игры вызвана тем, что она не требует каких-то особых навыков и умений: индивидуальное мастерство одних игроков легко уравновешивается командной работой других. А принцип прост, как в детстве: попасть снежком в соперника и не дать ему попасть в себя.

0 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Boater
07.01.18
15:14
Как сказал мне в начале 90-х начальник, именем которого был потом назван пароход, который затем благополучно утонул по пути во Францию, на мое предложение рассмотреть надежного норвежского фрахтователя - "Они же члены НАТО"! Поэтому, какие могут быть друзья в Норвегии у архангельских чиновников? Я считаю - это политическая близорукость. Нужны оргвыводы. ))
 
+ 0 -
Оксана Б.
04.01.18
14:15
Дюжина архангельских команд молодых чиновников
 
+ 0 -
naprimer
03.01.18
23:20
Не упустят возможности чиновники, пройдут выходные- потом уже снежки не покидать, придётся бедолагам не покладая рук снова трудиться во благо народа, точить лясы, считать ворон, бить баклуши да играть в бирюльки
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей