Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Монополия на поставку лекарств в Поморье вызывает опасения у ФАС и депутатов ЛДПР
17.02.18 12:52
1962 2
На минувшей сессии облсобрания парламентарии большинством голосов одобрили процесс наделения ГУП АО «Фармация» полномочиями единственного поставщика лекарств и медизделий в Поморье. Против были только депутаты фракции ЛДПР.
 >
Большинство региональных парламентариев, как и их городские коллеги из фракции ЕР при рассмотрении вопроса о концессии, послушно «подняли руки» на сессии облсобрания и создали еще одного монополиста – ГУП АО «Фармация». 

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Сергей Пивков сообщил, что обсуждение вопроса даже на сессии длилось почти полтора часа, хотя этому предшествовало несколько заседаний комитетов, где проект областного закона был детально рассмотрен депутатами. 

– Конечно, ряд организационных плюсов в законопроекте был, – отметил Сергей Пивков. – Но большие опасения вызывает момент ценообразования, который, на наш взгляд, отрегулирован слабо. Например, нет уверенности, что «Фармация» будет закупать товар у производителя и по самой низкой цене, а не у какой-нибудь «удобной» фирмы. Да, и без того хорошо известно, что у «Фармации», зачастую, самые высокие цены на лекарства. Некоторые депутаты открыто заявили об этом на сессии, но в итоге все равно встали на сторону тех, кто поддержал создание в регионе новой монополии. На наши вопросы четких ответов так и не последовало, все как-то абстрактно и обтекаемо. Однако, другим депутатам объяснений чиновников областного правительства вполне хватило и они без лишних эмоций поддержали проект. «Против» проголосовали только депутаты от ЛДПР, – подчеркнул депутат Пивков. 

Опасения в этой связи разделяет также Управление Федеральной антимонопольной службы региона. Замечания к законопроекту имелись и у областной прокуратуры. 

– Позиция Федеральной антимонопольной службы по данному вопросу абсолютно понятна, – считает депутат фракции ЛДПР в областном Собрании Лариса Сергеева. – Мы также убеждены, что принятый закон необоснованно препятствует осуществлению деятельности другими организациями-поставщиками, в том числе путем установления не предусмотренных законодательством требований к товарам или компаниям, устанавливает ограничения при выборе поставщиков для приобретателей медицинской продукции, а, следовательно, создает дискриминационные условия. Я думаю, что через небольшой период времени принятый закон будет отменен, – отметила депутат Сергеева.
Автор: sapivkov.ru
4 2
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Марина Р. для naprimer
18.02.18
14:11
Как же Вы правы, увы...
 
+ 0 -
naprimer
17.02.18
19:07
А зачем области какие-то лекарства? А зачем какие-то родильные отделения? Вот ещё, деньги тратить на чернь, лучше форум или фестиваль провести, пиар-рейтинг поднять среди таких же пустомелей. Нужно же о чём-то говорить, вот и придумали Арктику какую-то. Всё разваливается, ни на что не хватает, ну и что, важнее в Исландию слетать, вектор обозначить. А судьбы исчезающего населения- да кого интересуют, пущай область пустеет, так китаёзам будет проще вывозить ресурсы
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей