Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Морозы простоят в Архангельской области всю текущую неделю
21.01.19 16:14
2275 1
В Поморье пришли крещенские морозы. Минувшей ночью температура в столице Поморья достигала отметки -31 градус. По прогнозам синоптиков, холода отступать не намерены.
 >
Фото: pixabay.com
В Архангельской области установилась морозная погода. Ночью 21 января столбики термометров опускались ниже тридцатиградусной отметки.

- Обычно «полюс холода» в Архангельской области приходится на южные районы, но сейчас ситуация поменялась, например в Шангалах ночью было минус 15, - комментирует начальник отдела метеопрогнозов Севгидромета Людмила Цыплакова. – Это следствие того, что над югом региона удерживался циклон. В ближайшие дни дневная температура по всей области будет составлять минус 17-22, а вот ночные температуры в промежутке 20-25 градусов, при прояснениях до минус 33, продержатся до конца рабочей недели. Осадки будут очень незначительными, потому что в Поморье установился антициклональный тип погоды. В четверг южные районы области попадут под действие циклона, который краешком зайдет с Ленинградской области, поэтому по югу-юго-западу региона осадки будут вероятны. 

Спасатели рекомендуют без необходимости не выходить в эти дни на улицу, избегать пребывания на морозе детей и домашних животных. Основными факторами риска обморожения являются: тесная и влажная одежда и обувь, пренебрежение головными уборами, перчаткам или рукавицами, потливость ног, проблемы с сосудами, а также слабость и переутомление. Но самым сильным фактором обморожения и общего замерзания является алкогольное опьянение, по статистике среди замёрших насмерть 90% были пьяны.

Чтобы избежать переохлаждения, стоит одеваться многослойно, носить одежду из натуральных материалов, с высоким содержанием хлопка или шерсти.

Если замёрзли ноги и кисти рук, то необходимы активные движения. Лучше всего для восстановления циркуляции крови помогают энергичные махи. Достаточно и притоптывания на месте или отогрев рук в карманах. Кисти рук хорошо отогревать подмышками или в подбрюшье – это самые тёплые места организма.

Замёрзшие кисти рук нельзя отогревать на батарее, растирать снегом, кусать пальцы. Следует подставить руки под струю едва теплой воды. В случае сильного переохлаждения или обморожения обязательно обращайтесь за медицинской помощью.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Оксана Б.
22.01.19
07:01
Опять насмешили. Спустя сутки готова новость по 31 градус!!! Сутки прошли!!! Да и вообще морозы 18 го янв начались,а не 21го
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей