Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Доверчивая архангелогородка лишилась денег, попавшись на удочку жилищных аферистов
01.10.18 16:51
1485 3
У 37-летней жительницы Архангельска обманом умыкнули 4,5 тысячи рублей, которые предназначались для оплаты аренды квартиры. Жилье женщина нашла на одном из сайтов по недвижимости.
 >
Заинтересовавшись предложенным вариантом, северянка позвонила по указанному в объявлении номеру телефона. Собеседник попросил ее перевести на номер счета аванс в размере около 4,5 тысяч рублей. Доверчивая архангелогородка  выполнила просьбу мошенника. Однако после перечисления денежных средств мужчина перестал выходить на связь. Осознав, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Правоохранители напоминают северянам о необходимости быть бдительными, не совершать дистанционных переводов денежных средств незнакомым людям. При продаже или приобретении вещей через Интернет необходимо пользоваться только надежными и проверенными сервисами. Не откликаться на просьбы незнакомых людей перечислить им предоплату за товар или вернуть якобы ошибочно перечисленные денежные средства. Никому не сообщать номера и ПИН-коды карт, не совершать в банкоматах операции, смысл которых не понятен.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Владимир С.
02.10.18
16:34
Водители будьте бдительны при заправке топливом на АЗС "Северная Империя" в Архангельске на ул.Воронина 26; обувают. Сказал оператору налить 92-го 10 литров, а она налила 24 литра и выдала три кружочка на них написано фишка. В результате сняла с банковской карты 999рублей.
 
+ 0 -
Boater для Оксана Б.
02.10.18
10:26
Ну а как бороться с объявлениями, когда факта мошенничества еще нет? Людям тоже надо таблом не щелкать.
 
+ 0 -
Оксана Б.
02.10.18
09:49
Сколько раз звонили в нашу «доблестную» полицию с просьбой обратить внимание на эти обьявления ,а также аналогичные по поиску работы. Неужели нельзя работать на предупреждение преступности.
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей