Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Москвич скончался во время экспедиции на лодках по Архангельской области
14.08.17 21:40
2444 6
С 25 июля по 20 августа московские туристы планировали преодолеть насыщенный водный маршрут. Попутно специалисты проводили полевые геологические работы. Однако у одного из членов группы остановилось сердце.
 >
Фото: salonmatrasov.ru
Кожозеро расположено на территории Плесецкого и Онежского районов. На берегу озера находится самый труднодоступный в России монастырь – Кожеозерский. В окрестностях Кожозера произошло ЧП. Одного из членов группы, мужчину 1953 года рождения, подвело здоровье. 5 августа пенсионер скончался, предположительно, от остановки сердца.
 
Для транспортировки умершего невозможно было применить вертолет, поскольку использование авиации допускается только для спасения людей и эвакуации больных и пострадавших.
 
В тот же вечер к месту происшествия выехала группа спасателей Архангельского арктического комплексного аварийно-спасательного центра МЧС России. Место, в котором погиб мужчина, крайне труднодоступное: вначале нужно было доехать по автодороге до посёлка Североонежск (350 км), затем порядка 120 км по болоту.
 
Добраться до группы спасателям и следователю Плесецкого района удалось только 9 августа - движение было осложнено рельефом местности и погодными условиями - из-за высоких уровней воды в болоте вязли даже вездеходы-амфибии. До конечной точки, перемычки между озерами Кожозеро и Вингозеро, где стояли геологи, дошли на моторной лодке.
 
В тот же день спасатели и участники экспедиции прибыли в пос. Плесецк (160 км). Тело умершего мужчины было передано в ЦРБ Плесецкого района для проведения судмедэкспертизы, далее его в частном порядке доставят в Москву.
 
Остальные члены группы, хоть и сильно устали, в медицинской и психологической помощи не нуждались. К месту проживания участники экспедиции убыли на поезде и частных автомобилях, - сообщает arh112.ru.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Евгения К. для Vadimych
06.09.17
15:06
Vadimych, ты идиот!
 
+ 0 -
Vadimych для Boater
15.08.17
15:54
Boater, А вдруг? Последний, так сказать, прикол над корешами ? )
 
+ 0 -
Boater для Vadimych
15.08.17
13:39
Ну он же не специально )
 
+ 0 -
Показать все комментарии (6)
Общество | Лента новостей