Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мост через реку Вага в Архангельской области открыт для движения автомашин и людей
05.12.15 21:01
2388 0
В Вельском районе открыто движение по объездному мосту, возведённому дорожниками рядом с обрушившимся в октябре этого года мостом через Вагу.
 >
Строители начали работу 1 ноября. За пять недель подрядчиками проделан беспрецедентный объём работ. Построен мост длиной 150 метров, обустроены подъезды к нему длиной 350 метров.

– Строителями учтены все необходимые моменты, обеспечена безопасность движения для всех видов автотранспорта и пешеходов. Объект осмотрела рабочая комиссия во главе с заместителем председателя правительства Архангельской области Екатериной Прокопьевой. Принято решение провести незначительные дополнительные работы по обустройству объекта, – заявил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаил Яковлев.

Движение по мосту началось в 20:00 5 декабря. Таким образом, задача, поставленная перед дорожниками губернатором Игорем Орловым, выполнена досрочно.  

Директор «Архангельскавтодора» выразил благодарность всем подрядным организациям, которые были задействованы на строительстве. Это предприятие «СПК-Мост», выполнившее основной объём работ по монтажу конструкций моста, ОАО «Автодороги» и ОАО «Плесецкое дорожное управление», обустроившие подъезды к мосту с левого и правого берегов, и ОАО «АвтодорМост», чьи специалисты провели обустройство настила моста.

В настоящее время начинается разборка тяжёлого механизированного моста, которая будет проведена специалистами ОАО «АвтодорМост» совместно с сотрудниками МЧС.

Напомним, что архангельскими дорожниками принят план проверок мостов в Архангельской области. В 2015 году было произведено экспертное обследование 22 мостовых сооружений, в 2016-м году проведут такие работы ещё на 50 объектах. Кроме того, запланирован ремонт 18-ти и строительство двух капитальных мостов: в посёлке Советском Устьянского района и в Пинежском районе через реку Мысовую.

– Ситуация, сложившаяся в октябре в Вельске, свидетельствует о необходимости жесткого соблюдения требований к эксплуатации мостов. Поэтому мы сегодня максимально усиливаем контроль за нагрузкой и скоростным режимом, – отметил, комментируя итоги проведённой работы, губернатор Архангельской области Игорь Орлов.
Автор: dvinalander
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей