Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Муниципалитеты Архангельской области один за другим повышают плату за проезд
26.11.16 10:35
2408 4
Вслед за Северодвинском проезд в общественном транспорте повысили перевозчики Коноши и Каргополя. Двадцатипроцентное увеличение стоимости поездки получило одобрение в региональном тарифном агентстве.
 >

На очередном заседании коллегии агентства по тарифам и ценам Архангельской области были рассмотрены заявления автоперевозчиков города Каргополь и посёлка Коноша о повышении тарифов на городские перевозки.

Напомним, действующий тариф (18 рублей за одну поездку) не менялся с 2014 года. В этом году перевозчики обратились в агентство с предложением увеличить тариф в  Коноше до 20 рублей, в Каргополе – до 29 рублей. 

Необходимость повышения тарифов владельцы автобусов подтвердили увеличением затрат на топливо, техническое обслуживание и обновление автопарка, пояснили в региональном правительстве. 

Итогом обсуждения и рассмотрения документов, представленных перевозчиками, стало установление коллегией агентства предельного максимального тарифа в размере 20 рублей за одну поездку.

Напомним, фаворитом в процессе роста стоимости поездки в городском общественном транспорте стал Северодвинск. С 28 ноября за билет в автобусе жителям города корабелов придется заплатить уже 25 рублей. Будет ли Архангельск следующим городом, где повысится плата за проезд, покажет время.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей