Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Муниципальные учреждения Архангельска начали поэтапный переход на единый бухучет
23.11.16 23:24
1129 2
Первыми нововведения ощутили на себе учреждения дополнительного образования детей. Следующие на очереди - организации, курирующие физкультуру и спорт в городе. За ними последуют учреждения культуры и школы с детскими садами.
 >
Центр бухгалтерского и экономического обслуживания, созданный по инициативе администрации города, начал работу 1 ноября. Его руководителем назначена Людмила Карпова, возглавлявшая до этого департамент финансов мэрии Архангельска.

Планируется, что в Центре будет работать не более 50 сотрудников. Свои обязанности работники будут распределять по сферам: кто-то займется зарплатой, другие – счетами и договорами, третьи – внебюджеткой и т.д.

Первоочередная задача, которая ставилась при создании Центра, - повышение качества ведения бухучета и финансовой отчетности, а также решение проблемы дефицита квалифицированных кадров. Кроме того, переход на централизованную работу позволит, по мнению властей, сократить затраты на содержание муниципальных учреждений. К слову, оплачивать услуги Центра они будут из собственного бюджета.

По информации директора Центра бухгалтерского и экономического обслуживания Людмилы Карповой, с 1 ноября в налаженном режиме ведется работа с 10 учреждениями дополнительного образования детей. С 1 декабря на централизованный бухучет должны перейти еще 14 учреждений дополнительного образования и физкультуры и спорта. В 2017 году эта работа должна быть проведена с учреждениями культуры, а затем – с детскими садами и школами.

В структуре Центра уже созданы отраслевые отделы, которым предстоит в тесной связке работать с учреждениями по принципу подведомственности. Безусловно, на сегодняшний момент у руководителей учреждений возникает немало вопросов по этому взаимодействию, в частности, по оказанию и учету платных услуг, кадровой работе, закреплению ответственных лиц.

- С середины октября мы активно разъясняем руководителям и ответственным работникам алгоритм действий с момента перехода на централизованный бухучет, - пояснила Людмила Карпова. – С теми учреждениями, которые мы обслуживаем уже сегодня, налажен нормальный рабочий процесс. Все возникающие вопросы решаются оперативно в штатном режиме. Практически в полном объеме налажено взаимодействие и с банковскими структурами, налоговыми и контролирующими органами, Пенсионным Фондом, Фондом социального страхования.

Постепенно, до конца будущего года, на единый бухучет должны перейти все муниципальные организации, а это 145 учреждений.
0 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
kemastreet для glory
24.11.16
12:37
Да,уйдёт вместе с экономикой.
 
+ 0 -
glory
24.11.16
10:51
в перспективе умирающая профессия
 
+ 0 -