Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусор упакуют, как чемодан в аэропорту: какую технологию будут применять на «Шиесе»
19.10.18 10:46
1774 14
В сети появился видеоролик, в котором рассказывается о технологии упаковки мусора, которую планируют применять при складировании московских ТБО в экотехнопарке «Шиес» в Ленском районе Поморья.
 >
Накануне в правительстве региона состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области. Практически единогласно её члены проголосовали за то, чтобы включить проект строительства экотехнопарка «Шиес» в список приоритетных. В сети уже размещен видеоролик, который объясняет технологию упаковки ТБО.

В основу проекта положена технология брикетирования и упаковки отходов в твердую изолирующую пленку. На территории Люберецких очистных сооружений от мусора отделят органику, оставшиеся отходы измельчат и спрессуют. Брикеты будут упаковываться в пленку, похожую на ту, которой обматывают чемоданы в аэропорту. Однако, если в аэропорту используют 2-3 слоя, то здесь 20-25 слоев. Обещают, что и сама пленка будет прочнее. В спрессованных брикетах не будет пустот для воздуха и жидкостей, это поможет остановить процессы гниения.

Накануне в правительстве на презентации исполнительный директор компании «Технопарк» Олег Панкратов заверил, что технология позволит отделить до 99% органики. Однако собеседник издания «Коммерсант» усомнился в этом.

«В Архангельской области образуется огромная свалка, - говорит советник гендиректора “Стандарт Рециклинг Групп” Игорь Фрайнт. - Эти отходы все равно 4–5-го классов опасности. При захоронении в землю это мина замедленного действия: все будет гнить, и образуется фильтрат». Он считает, что этот вариант обращения с отходами также приведет к нарушению экологической обстановки в Люберцах: «Туда планируется свозить огромное количество мусора, который просто не будут успевать сортировать, и уже на начальном этапе начнется гниение».

Игорь Фрайнт также отмечает, что вывоз мусора в отдаленный регион приведет к кратному повышению тарифа для москвичей. Напомним, с 1 января 2019 года в платежках жильцов впервые появится отдельный пункт расходов на сбор и вывоз отходов, что составляет порядка 50% платежей за управление отходами. Таким образом, предложенная федеральным законом схема снижения таких платежей при условии, что ТСЖ сортирует отходы, для жителей Москвы станет малореализуемой, считает эксперт. По данным издания, столичное правительство намерено дотировать повышение тарифа, чтобы смягчить нагрузку на москвичей.
0 18
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Boater для kemastreet
19.10.18
11:46
kemastreet, как тут не вспомнить "рыжего". Он конечно был далеко не идеал, но московскую помойку из области бы не сделал.
 
+ +3 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для fantazer
21.10.18
10:00
fantazer, .... дорогой, это ликвидация последствий. И один немаловажный факт. Людей не интересует эта новость и комментарии под ними (статистика просмотров), в большей степени интересует соответствующие службы на реакцию, чтоб потом дать отчёт и повысить свою значимость (выслуживание) и льготную пензию с пайком.
 
+ 0 -
fantazer
21.10.18
09:59
Для таких даже название есть-мшелоимец. Но все эти термины и для обычного люда, так управлять лехше: одел шоры и узду, и делай с ним, что хочешь. Ещё. Уже на данный момент смертность от рака (всех его форм) превышает сердечно-сосудистые смерти. С учётом ***гоприятной среды этот показатель увеличится. А "статистику" всегда можно подправить, ну, например: все девольны и всё одобряют. К тому же, этот мусор и помоище уже трижды оплачено за счёт региона, а будет ещё четвертый-самый дорогой
 
+ 0 -
naprimer для Boater
20.10.18
23:55
А кто откажется помочь, но под видом т.н. экологической экспертизы обратятся депутаты-департаменты строго от одной партии. А так да, 2-й корпус всегда круто переводил, а геофак болтался по области (не только Бабонегово), изучая Докучаева и почвенные воды, кто-то же защищал, лежат где-то работы о недопустимости там работ, старые диски или дипломные- вот бы нвйти
 
+ 0 -
Показать все комментарии (14)
Скрыть все комментарии
Новости по теме | Лента новостей