Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мусорный кризис Москвы, затронувший Поморье, вылился в гражданскую инициативу
06.03.19 18:05
5647 1
На специализированном сайте стартовал процесс сбора подписей под обращением о введении законодательной инициативы по запрету на межрегиональное перемещение твердых коммунальных отходов в России.
 >
На фото: пикет у здания Правительства Архангельской области
Инициаторы сбора подписей требуют от российских властей установить законодательный запрет на перемещение твердых коммунальных отходов и остатков сортировки твердых коммунальных отходов между субъектами РФ с целью их накопления, обработки, утилизации, обезвреживания и размещения.

На текущий момент подписи под документом уже поставили свыше 2,5 тысяч человек. Для рассмотрения общественной инициативы на федеральном уровне требуется 100 тысяч подписей. Противники ввоза московского мусора в Архангельскую область призывают северян выразить свое несогласие с планами властей по Шиесу, поддержав петицию на сайте РОИ.

Мусорный кризис столицы и Подмосковья вылился далеко за пределы Московской области, подчеркивают авторы инициативы. В обоснование своей позиции общественники перечисляют регионы, где уже складируются отходы из Москвы или реализуются планы по их будущему хранению. Фигурирует там и Поморье.

«В Архангельской области на болотах около ж/д станции Шиес планируется строительство полигона для приёма московских отходов в 5 000 га, что станет международным экологическим бедствием!», восклицают общественники.

Мусорный кризис власти столицы пытаются решить способом создания свалок в других регионах России. Необходим запрет на подобные действия, убеждены активисты.
46 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Макар М.
07.03.19
08:28
Площадь города Вельска равна 2650 га. В Архангельской области появится новый город, размером как два Вельска - Мусорск будет называться. Предлагаю назначить мэром сего города, отца основателя онного Игоря Анатольевича Орлова. P.S. Всего лишь точка на карте, так да Игорь Анатольевич?
 
+ 0 -
Общество | Лента новостей