Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Музейную стройку на Соловках «заморозили» под нажимом общественности
19.09.15 15:03
2612 5
Возведение нового здания музея на Соловецком архипелаге в Архангельской области началось в 2013 году. Тогда же ряд членов Общественной палаты РФ обратились в различные инстанции с просьбой приостановить разрешение на строительство.
 >
 ©  ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица
По мнению авторов письма, новое сооружение «войдет в неуместное визуальное соперничество с монастырем, исказит историческую панораму архитектурного ансамбля Святого озера», передаёт Интерфакс.

Как сообщает издание, Минитерство культуры РФ заявило о том, что на сегодняшний день строительство музея вблизи Соловецкого монастыря официально приостановлено. В конце сентября ведомство получит отчет миссии международных экспертов относительно дальнейшей судьбы музейного комплекса.

Ранее сообщалось, что ЮНЕСКО потребовало от российского минкульта приостановить строительство музейного комплекса вблизи Соловецкого монастыря.

Соловецкий монастырь был основан на архипелаге в Белом море во второй четверти XV века, постепенно складывался его архитектурный облик. Его доминантами являются дошедшие до наших дней два собора - Успенский и Преображенский, также сохранились церковь Благовещения, Николаевская и Троицкая церкви, каменные палаты и водяная мельница начала XVII века. Соловецкий музей-заповедник появился там в конце 1960-х и продолжил свое существование и после возобновления монашеской общины.

В 1992 году весь Соловецкий историко-культурный комплекс был отнесён к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: