Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Мужчина, задолжавший по алиментам, приехал в Архангельск и погасил все долги
18.02.15 21:42
953 0
 >
Фото: n71.ru

В отделе судебных приставов по Котласу и Котласскому району на исполнении находится исполнительное производство в отношении гражданина Ф. По решению суда мужчина обязан выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 от всех видов дохода.

Однако в ходе работы по производству возникли трудности. По адресу, указанному в исполнительном документе, мужчину застать не удавалось. По имеющейся информации, гражданин Ф. уже длительное время проживает в Ленинградской области. Однако, точное местонахождение должника установить не удалось. В связи с данным фактом в августе 2014 года гражданин Ф. был объявлен в розыск. Задолженность по алиментам составляет у гражданина Ф. порядка 175 тысяч рублей.

Установив, что на имя гражданина Ф. открыт расчётный счёт, судебный пристав наложил арест на денежные средства, находящиеся на счёте.

В феврале текущего года гражданин Ф. появился в отделе, чем вызвал удивление у судебных приставов. Как оказалось, мужчина пришёл выяснить по какой причине на денежные средства наложен арест. Пристав разъяснил мужчине об ответственности за неуплату алиментов, предупредил об уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ, а также о мерах принудительного исполнения, какой и является арест денежных средств на счёте должника.

Мужчина же сообщил, что уже длительное время проживает в Ленинградской области и назвал место фактического проживания. Кроме этого, заполняя информационную карту, мужчина указал, что в собственности имеет автомобиль «Hyundai». На вопрос судебного пристава, где находится автотранспорт, должник сообщил, что приехал на ней в отдел.

Действительно, обнаружив стоящий у здания автотранспорт, пристав в качестве меры принудительного исполнения наложил на иномарку арест, разъяснив мужчине, что если задолженность не будет оплачена, машина будет передана на реализацию.

Через несколько дней взыскательница представила судебному приставу расписку, что задолженность по алиментам гражданином Ф. погашена. Арест с автотранспорта был снят. В связи с тем, что фактически гражданин Ф. проживает в Ленинградской области, исполнительное производство будет передано судебным приставам по территориальности.

Автор: ssp
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей