Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Чумбаровке появился второй в городе «книжный таксофон»
28.10.19 14:47
947 0
На прошлой неделе в Литературном сквере была установлена ретро-телефонная будка, которая будет выполнять роль точки буккроссинга. Все желающие с её помощью могут поменяться книгами.
 >
Фото: arhcity.ru
Буккроссинг - это обмен прочитанными книжками между людьми. В Архангельске этому движению содействуют городская администрация и бизнес. Поменятьтся книгами можно в двух телефонных будках. Первая была установлена в сквере имени Евгения Коковина у детской библиотеки два года назад.

Еще одна телефонная будка, установленная на прошлой неделе в Литературном сквере на проспекте Чумбарова-Лучинского, - это модель таксофона второй половины XX века. Она привезена из глубинки Архангельской области. После реставрации кабины удалось восстановить первоначальный вид конструкции. Как и первый «книжный таксофон», она появилась на общественной территории благодаря компании «Ростелеком», - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Для обозначения цели размещения телефонной будки уже заказаны специальные наклейки.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей