Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На Шиесе полицейские задержали депутата Архгордумы Александра Афансьева
07.06.19 10:47
4644 3
Депутат гордумы от фракции КПРФ Александр Афанасьев был задержан накануне на станции Шиес в Ленском районе. Ему вменяют два административных правонарушения: самоуправство и неподчинение законному требованию сотрудника полиции.
 >
Александр Афанасьев вместе с несколькими своими соратниками по партии несколько дней назад приехал на станцию Шиес, когда противостояние активистов и сотрудников ЧОПа стало обострятся. Задержали парламентария из-за столкновений, произошедших, когда активисты препятствовали восстановлению незаконного, по их мнению, строительного забора. Депутату-коммунисту вменяют сразу два административных правонарушения: самоуправство и неподчинение законному требованию сотрудника полиции.

На задержание однопартийца отреагировал заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков. «Не взирая на требования жителей Архангельской области, активность по строительству мусорного полигона в Шиесе продолжается. Власть не хочет слушать народ. Она пытается «закрутить гайки», заткнуть рот людям, запугать их и показать, что сопротивление бесполезно. КПРФ не готова мириться с подобными действиями в отношении наших активистов и депутатов. Задержание Афанасьева не останется без должной реакции со стороны КПРФ и ее лидера Г.А. Зюганова. Коммунисты поддерживают требования жителей Поморья, которые намерены сами решать, нужны ли им мусорные полигоны на их земле. Мы возмущены поведением правоохранителей, которые устроили это задержание и требуем освободить народного депутата», - заявил Новиков.

По его словам, попытки силового подавления протестов не приведут ни к чему хорошему. Ситуация в России становится все хуже и хуже. Застарелые проблемы не решаются, новые только накапливаются. Недовольных в стране с каждым днём становится всё больше. А шутить с настроениями миллионов людей не стоит.

Напомним, что ранее Александр Афанасьев уже был оштрафован за участие в несанкционированном митинге 7 апреля в Архангельске. 
31 4
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
naprimer
08.06.19
20:18
Как же им костью в горле коммунисты. Лишь одна партия поддерживает и голосует. Для них все остальные- не партии, а бесправные парии, шелупонь
 
+ 0 -
Mikhail K.
08.06.19
11:39
А где депутатская неприкосновенность? Пьянь депутатскую или чинушу поганую поймают за рулём в нетрезвом виде, отпускают сразу... А тут надо же... У6людku...
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей