Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На архангельском предприятии меняли сроки годности на оленину и лосятину
26.08.19 09:57
1208 0
На предприятии в Архангельской области обнаружены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. Одно из них касается изменений сроков годности мясной продукции в пользу их увеличения.
 >
Фото: pixabay
За внесение ложной информации в системе «Меркурий» деятельность предприятия была приостановлена на 6 месяцев. Анализ работы с системой позволил выявить несоответствие объема входящей продукции объему исходящей. На основании этих фактов управлением Россельхознадзора была инициирована и согласована с прокуратурой внеплановая выездная проверка предприятия.

В ходе проверки были установлены нарушения ветеринарного законодательства и норм в сфере технического регулирования. На хранении была обнаружена продукция без ветеринарных сопроводительных документов, без ветеринарных клейм, признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы отсутствовали. Прослеживаемость продукции была нарушена.

Кроме того, часть мясного сырья была с истекшим сроком годности. Животноводческая продукция общим весом 2036 кг была изъята из оборота. В настоящее время на товар наложен арест.

В отношении юридического лица и ряда должностных лиц предприятия возбуждены дела об административном правонарушении.
2 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей