Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На части Новгородского проспекта в Архангельске могут ввести одностороннее движение
10.06.19 15:49
1786 2
В областном центре начался ремонт участка Новгородского проспекта от улицы Вологодской до улицы Свободы. Власти Архангельска рассматривают предложение ГИБДД организовать здесь одностороннее движение.
 >
В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельске будет отремонтирован участок Новгородского проспекта от улицы Вологодской до улицы Свободы. 

На прошлой неделе подрядная организация приступила к исполнению контракта. В первую очередь дорожники занялись демонтажем изношенного бордюрного камня, а сегодня приступили к устройству основания проезжей части, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

Общая площадь ремонтируемой поверхности на пр. Новгородский - 19,3 тыс. кв., из которых 4,9 тыс. м. кв. составит поверхность тротуаров. Стоимость работ– 53,3 млн. рублей. Гарантийный срок эксплуатации согласно условиям контракта составляет 4 года.

- После завершения ремонта данный участок Новгородского проспекта изменится до неузнаваемости. Будут обустроены парковочные карманы, пешеходные дорожки. Впечатление от облика этой центральной улицы города будет хорошим, - отмечает начальник управления транспорта, дорог и мостов Алексей Потолов.

В настоящее время также обсуждается инициатива ГИБДД по организации одностороннего движения по Новгородскому проспекту на отремонтированном участке: чтобы разгрузить проспект Ломоносова предлагается направить автомобильное движение от ул. Вологодская в сторону центра.



0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Mikhail K.
10.06.19
20:07
.... Просто сделайте дорогу нормальную...
 
+ 0 -
fantazer
10.06.19
18:38
Проехался сегодня по Ленинградскому, и ох... от увиденного. Это ж надо так извратиться, недалеко ушли от прошлых "проектировщиков" предыдущего творения. А чего не заделали освещение на середину (двойную траверсу поставить)? Экономия?! Да, несомненно. И накой *** посередине таких проспекты плитки, и главное для кого (может от главного "оленеводода" страны).
 
+ 0 -