Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На экофоруме подчеркнули важность переговоров с обществом на экологические темы
26.02.19 15:56
1111 3
На одной из дискуссионных площадок экофорума обсудили роль гражданского общества в решении вопросов по обращению с ТКО. Многие выступающие поддерживали идею проведения референдума и переговоров с протестующими.
 >
Представитель центра социальных измерений «Фокус» Ольга Руссова рассказала об итогах опроса на протестную тему. В нем приняли участие более 4000 респондентов. 51% опрошенных принимали участие в митинге 2 декабря. Из них 23%  готовы стать активистом и помогать в организации митингов. По её словам, среди митингующих растет понимание эффективности протестного движения.

Недавно губернатор встречался с лидерами общественного движения. По телевидению сюжет назывался «Встреча Игоря Орлова с представителями протестного движения». По словам социолога, такое понятие недопустимо. В этом участники протеста видят определенную маргинализацию.

Также Ольга Руссова отметила, что в регионе завершилось формирование лидеров протеста. В завершении выступления она порекомендовала провести референдум, так как это единственный способ решить столь острую проблему.

Мнение о проведении референдума поддержал и доцент кафедры философии и социологии САФУ Илья Верещагин. «Помимо референдума, который нужно провести, важно подумать, чтобы прекратить отсылать активистов в крайние места. Потому что история учит тому, что чем больше мы давим на протестное движение, тем оно больше разрастается. Людей это раззадоривает и раздражает. Если мы услышим людей, то с ними можно садиться за круглый стол», - считает преподаватель вуза.

Депутат облсобрания Леонид Таскаев отметил, что вопрос отставки губернатора, звучащий на митингах не политический, а кадровый. «Вряд ли люди, которые  управляли регионом столько времени смогут реализовать здравые посылы президента на должном уровне», - считает депутат.

Довольно красноречив был предприниматель Эрнест Белокоровин. «Со своим мусором мы в Архангельской области разберемся. Вопрос стоит московского мусора. Пусть нам скажут, что  решение отправить мусор на Шиес — государственное. Или всё-таки гражданское общество может на это повлиять? Говорят 1% протестующих не на что не влияет. Так нельзя говорить, это наши люди. Надо сесть за стол переговоров, надо общаться», - считает экс-депутат облсобрания.
2 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Катерина К.
26.02.19
19:58
Нам не нужен мусор из других регионов. И договариваться по этому вопросу не о чем. Точка.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
PlaV
26.02.19
23:19
«Вряд ли люди, которые управляли регионом столько времени смогут реализовать здравые посылы президента на должном уровне» Путин потребовал построить 200 МСЗ до 2024 года, а всего 238 МСЗ. Ни кто это не комментирует. В планы не включает, варианты проектов с использованием МСЗ не предлагает к обсуждению. Для Рикасихи один МСЗ для отходов Агломерации или три для каждого города. Сколько это будет стоить для жителей городов.
 
+ 0 -
nicolas
26.02.19
20:54
Тем, кто ведет разговоры о каких то переговорах, мусорные мешки в их квартиры пусть забирают. Московский мусор в их квартирах. Я думаю это справедливо, он же безопасен.
 
+ 0 -
Катерина К.
26.02.19
19:58
Нам не нужен мусор из других регионов. И договариваться по этому вопросу не о чем. Точка.
 
+ +1 -
Общество | Лента новостей