Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На федеральной трассе под Архангельском смоделировали крупное ДТП
20.12.15 15:55
2654 1
На трассе М-8 после сильного снегопада столкнулись грузовой автомобиль и автобус, пассажиры которого получили различные травмы, на дорогу разлилось топливо, ситуацию усугубила дорожная пробка, мороз и снежные заносы.
 >
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
29.mchs.gov.ru
По такому сценарию под Архангельском прошли совместные учения пожарно-спасательных формирований, дорожных служб, полиции и «скорой помощи». Подобные тренировки на М-8 проходят в Архангельской области ежегодно. Но в этом году их решили усложнить.

- Мы предположили ситуацию, когда в результате ДТП образовался затор и многокилометровая дорожная пробка, автомобилистам требуется заправка бензином и обогрев с горячим питанием. Подобное может произойти, и прецеденты такие на федеральных трассах в других регионах уже были, - рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Александр Гущин. - Наша задача – быть готовыми придти на помощь не только в городской черте, но и в условиях затруднения движения трассы, когда нужно решить сразу комплекс проблем, связанных с оказанием помощи пострадавшим, их размещением, питанием и обогревом.

В учениях принимали участие как федеральные, так и областные пожарно-спасательные формирования, силы и средства государственной инспекции по маломерным судам, Арктического комплексного центра, ФКУ Упрдор «Холмогоры», ООО «Автодороги», полиции, Центра медицины катастроф и Приморской ЦРБ, сообщает пресс-центр регионального управления МЧС. 

Огнеборцы ликвидировали условный пожар, применив пенное тушение. Спасатели продемонстрировали возможности внедорожной гусеничной техники. По условиям учения, пострадавших эвакуировали к каретам скорой помощи на снего-болотоходе «Лось» и санях волокушах при помощи снегоходов. Аналогичным образом в случае необходимости можно доставить топливо в канистрах для «обсохшего» транспорта.

Для питания и обогрева «замерзших» автомобилистов рядом с трассой силами областного МЧС был установлен мобильный городок жизнеобеспечения.  Его организация не заняла много времени. Палатки и печи-буржуйки в учениях используются довольно часто, поэтому их установка отлажена до автоматизма.

В заключение условный снежный занос был ликвидирован при помощи спецтехники дорожной службы.
- Мы должны быть готовыми к тому, что погода создаст нам определенные сложности, когда реагировать придется, применяя полученные в учениях  навыки, - говорит Александр Гущин. – Я считаю, что все участники учений справились с поставленными задачами, и взаимодействие было отработано на высоком уровне.
 
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий: