Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На гранитном парапете архангельской набережной появилась незаконная реклама «Йоты»
11.09.18 15:16
945 1
Несколько недель назад на парапете набережной появилось граффити с рекламой известного сотового оператора. Рисунок занял площадь в несколько десятков квадратных метров. В мэрии пояснили, что реклама незаконна.
 >
Фото: News29
Фото: News29
Огромный синий прямоугольник с белой надписью появился прямо на гранитных блоках и бетонном основании набережной в районе улицы Карла Маркса. Известно, что с гранита отмыть краску довольно сложно, она впитывается в пористую структуру материала. Обычно такие рисунки просто закрашивают другой краской в тон камня.



Журналисты News29 решили узнать законность такой рекламы у заместителя начальника управления архитектуры и градостроительства - главного художника города Михаила Трещева. По его словам, это граффити незаконно. «В администрацию Архангельска обращались представители этой фирмы с просьбой разрешить нанести рисунок. Мы объяснили, что реклама, которая наносится на объект капитального строительства, запрещена. Всё что сделано идет вразрез с позицией муниципалитета. Будем с ними отрабатывать этот вопрос», - сказал Михаил Трещев.

Добавим, с 2016 года архангелськую набережную украшают различные граффити. Можно относится к ним по-разному. Но они нанесены только на бетонное основание, которое до этого было разрисовано вандалами и имело неприглядный вид. 

«Даже плохая реклама хорошему товару только в плюс», - говорят некоторые рекламщики. Однако в этом случае представители фирмы, уродуя таким образом архангельскую набережную, явно перегнули палку.
0 1
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer
11.09.18
22:32
Реклама хуты. С точки зрения пиара, да, гремит. Но эстетики и всего прочего- ..рня!
 
+ 0 -
Новости по теме | Лента новостей