Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
осталось 15 сек
скрыть рекламу
реклама
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На льду Северной Двины в Архангельске пройдут гонки на мотособаках
10.03.15 21:32
1888 3
 >
Фото: sanatatur.ru

15 марта в 11 часов будет дан старт технофестивалю «Арктические ветра». Гонки на мото-буксировщиках пройдут по специальной трассе, протяженностью в 350 метров, на пляже Северной Двины в районе площади Мира в Архангельске.

Как корреспонденту News29 рассказал один из организаторов мероприятия Артем Петров, соревнования пройдут в два этапа. В первом этапе будут соревноваться шесть команд, занимающихся производством этих машин. В каждой команде по три человека. Во втором этапе запланирован личный зачет, участие в которых примут все желающие, прошедшие специальную регистрацию. На соревнованиях мотособак разыграют Кубок губернатора области, а также шесть комплектов наград: три среди производителей, три – среди гонщиков.

"На данный момент мы занимаемся подготовкой трассы. Она будет непростая: с трамплинами и поворотами. Надеемся, что погода нас не подведет», - сказал Артем Петров.

Он пояснил, что мото-буксировщики в Архангельской области сейчас достаточно популярны. «Эти машины — своеобразная альтернатива снегоходам, только гораздо проще, удобнее и компактнее. Для их использования и передвижения не нужны никакие разрешающие документы. К тому же их можно легко перевозить в автомобиле. Сейчас мото-буксировщики в большей степени используются и для рыбалки, и для активного отдыха», - рассказал Артем Петров. Принять участие в мероприятии и посмотреть на соревнования сможет любой желающий. Также для архангелогородцев и гостей города на специальной сцене выступят лучшие коллективы города, планируется выставка спасательной техники и тест-драйв. 

Напомним, данный вид ТС, прозванный за свою выносливость «мотособакой» существует уже более 35 лет. Имея малые габариты, они оптимально подходят для перевозки людей на санях, волокушах или лыжах. Буксировщики нового поколения стали незаменимыми помощниками как любителям активного отдыха, так и специализированным службам, работающим в лесу и на реках. Они являются прямой альтернативой снегоходам, выполняя все те же функции, однако выигрывая при этом в цене, мобильности и маневренности.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей