Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На «медовую» конференцию в Архангельскую область приедут ученые со всей России
08.07.15 15:35
1556 1
Во время фестиваля народного творчества «Ссыпчина», который пройдет в Устьянском районе в середине августа, состоится традиционная научно-практическая конференция пчеловодов.
 >
фото Николая Гернета

В этом году на конференцию приедут крупные учёные в сфере пчеловодства со всей страны, в том числе из Москвы, Перми, Кирова, Белгорода. Кроме того, представитель библиотеки имени Добролюбова представит доклад о северном пчеловодстве. Об этом сообщает Правда Севера.

— Мы стараемся привлечь гостей не только нашими народными промыслами, но и производством мёда, именно поэтому Сыпчина иногда называется «медовая». В прошлом году учёные проводили анализы нашего северного мёда, и все посчитали его лучшим, потому что он берётся с растений, у которых очень короткий вегетационный период. Мы ведём обязательную ветеринарную проверку пчёл на различные болезни и инфекции, чтобы мёд был полезным и чистым, – рассказала заместитель начальника управления АПК торговли и общественного питания Устьянского района Светлана Борисова.

Устьянский мёд обычно продают на ярмарке, которая проходит во время фестиваля «Ссыпчина». Специалисты ведут разъяснительную работу, пропагандируют северный мёд, поскольку он полезный, более качественный, а у южного меда большой процент фальсификата.

Светлана Борисова рассказала и о том, почему устьянские пчеловоды не хотят ездить в Архангельск на Маргаритинскую ярмарку.

— Мы пытались два раза, но там всё оккупировано медами из Башкирии. Они закупают места на год вперёд. Это несправедливо, ведь Маргаритинка в первую очередь, это ярмарка для местных производителей, но именно местных с качественным мёдом задвигают по углам. Нас поставили между шерстяными носками и китайскими препаратами сомнительного назначения. Конечно, мы мало что продали, и теперь у наших пчеловодов отбили охоту ездить. Зато на Ссыпчине вы точно купите наш хороший северный мёд.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей