Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Новости компаний Арктический форум 2017 TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На месте котлована рядом со зданием архангельского цирка появятся газоны и тротуары
01.11.17 12:51
1470 0
В Архангельске решен вопрос с заброшенной стройкой рядом со зданием цирка. На днях началась засыпка котлована, после приведения территории в безопасное состояние будет убран и забор, портящий облик центрального проспекта.
 >
Фото: arhcity.ru

В 2013 году земельный участок рядом со зданием цирка был предоставлен для строительства многоэтажного офисного здания компании «Бизнес Групп». Начавшаяся стройка вызвала бурю возмущения среди горожан и руководства Архангельского филиала Росгорцирка. Кто разрешил здесь строить громоздкие здания, уже никто не помнит, известно лишь, что в конце 2012 года депутаты городской Думы издали по этому участку распоряжение, в соответствии с которым здесь разрешено было строить административные здания.

В процессе забивки свай были затронуты права и интересы владельцев расположенного по-соседству здания, и строительство было заморожено. Затем начались суды между застройщиком с одной стороны и областным Министерством имущественных отношений и администрацией города – с другой. Ситуация осложнялась тем, что речь шла о трех смежных участках.

Сейчас все производства по делу завершены, решения суда вынесены: разрешение на строительство, выданное ООО «Бизнес групп», прекратило свое действие, компании, превратившей центр города в затяжную стройку, предписано освободить участок с приведением его в первоначальное состояние. К слову, люди, которые стоят за компанией «Бизнес групп», известны в Архангельске своими долгостроями - жилыми комплексами "Изумруд" и "Рубин". 

Застройщик исполнять судебное решение не торопился, поэтому власти предприняли шаги для скорейшего приведения территории в порядок, пояснили в администрации города.

- На днях началась засыпка котлована, после чего будет снесен ограждающий забор. Важно отметить, что работы по завозу и разравниванию грунта проводятся на внебюджетные средства: финансовую помощь городу оказали местные предприниматели, - сообщил Михаил Елагин. – После отсыпки котлована будет проведено благоустройство территории с созданием плодородного слоя земли, обустройством газонов и тротуаров.

Добавим, параллельно с этим продолжаются работы по возрождению в Архангельске цирка. Сейчас Росгоссцирк согласовал предложение о передаче имущественного комплекса и земельного участка региону, теперь требуется одобрение федералов. Переговоры с потенциальными инвесторами о строительстве нового современного многофункционального комплекса с цирковой ареной, обустройстве прилегающей территории и парковок продолжаются. 

1 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Новости по теме | Лента новостей