Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью Арктический форум Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На них не надо качаться: детям рассказали об особенностях новых качелей в «Зарусье»
06.11.19 17:19
12238 8
250 тысяч рублей потратила частная компания на установку качелей в архангельском парке. Спустя сутки оказалось, что качаться на них нельзя, а сидеть можно только парами.
 >
Фото: пресс-служба администрации Архангельска
Компания «РВК-центр» по просьбе главы Архангельска установила в парке «Зарусье» новые качели. Конструкция обошлась фирме в 250 тысяч рублей. Местная детвора начала активно эксплуатировать новый объект. Спустя сутки конструкция начала расшатываться и стала представлять опасность для ребятишек. Сейчас качели цепью закрепили к земле, а руководство Ломоносовского округа рассказало о правилах эксплуатации аттракциона.

- Необходимо соблюдать предельную осторожность и не раскачиваться на качелях со всей силы. Ведь это не качели в прямом понимании этого слова, а парковая мебель, которая не предусматривает такого предназначения. Проще говоря, на них надо сидеть, а не раскачиваться, как в парке аттракционов. И желательно, чтобы на качелях в этот момент находились не более двух человек, - пояснила глава округа Вера Пономарева.

В ближайшее время руководство Ломоносовского округа планирует обсудить с представителями компании варианты более надежного закрепления качелей.

В свою очередь архангельский блогер Михаил Шишов рассказал о некоторых других недостатках сооружения. По его словам, объект установлен на границе тротуара и газона, сиденье крепится к основанию ненадежными карабинами, которые при желании можно снять. Кроме того, на месте качелей находились две скамейки, которые в итоге исчезли.

Видео: Михаил Шишов
5 0
 >
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Лучший комментарий
Андрей Л.
07.11.19
00:39
какой парк, такие и качели ) Покачивающаяся скамейка за 250 косарей, юмористам отправить надо, однозначно )
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Andy10 для kemastreet
08.11.19
21:22
kemastreet, это конечно хр'нь. А вот парк издавна носит имя Третьякова. Там он разделывал первых своих дечонок.
 
+ 0 -
Boater для kemastreet
07.11.19
10:09
kemastreet, у меня эта конструкция вызывает ровно такие же ассоциации.
 
+ 0 -
kemastreet
07.11.19
07:56
Сидюльку снять,а на перекладине верёвочные петли повесить.Получится загадочно.Написать:народ против разбазаривания бюджета...
 
+ +1 -
Показать все комментарии (8)