Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На оборонной верфи в Поморье срываются сроки постройки атомной подводной лодки «Казань»
30.09.15 11:18
1301 4
Северодвинский «Севмаш» передаст ВМФ России многоцелевой атомный подводный крейсер «Казань» - первого представителя усовершенствованного проекта 885М «Ясень-М» - в 2018 году. В планах было сделать это в 2017-м.
 >
defendingrussia.ru
Причиной годовалого отставания от сроков строительства на «Севмаше» назвали необходимость в импортозамещении оборудования для начинки субмарины: «головная лодка всегда строится намного дольше серийной; налицо недостаточные возможности промышленности, в том числе в плане импортозамещения, поскольку «Казань» должна иметь радиоэлектронное оборудование и другую «начинку» исключительно российского производства», сообщает ТАСС со сылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Добавим: многоцелевые атомные субмарины типа «Ясень» имеют надводное водоизмещение 8,6 тыс. тонн, подводное - 13,8 тыс. тонн. Они могут погружаться на 600 метров и развивать под водой скорость примерно в 30 узлов. В проекте применена смешанная система конструкции - легкий корпус облегает только часть прочного корпуса в носовой части лодки для снижения шумности. Впервые в отечественном кораблестроении торпедные аппараты разместили не в носу, а за отсеком центрального поста. «Ясени» вооружаются крылатыми ракетами «Оникс» и «Калибр», самонаводящимися торпедами.
0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей