Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На оборонной верфи в Поморье всплыли факты нарушения антикоррупционных законов
14.09.15 09:30
1544 0
Архангельская прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции в работе производственного объединения «Севмаш» в Северодвинске. Предприятие незаконно заключило трудовой договор с бывшим госслужащим.
 >
www.allrussia.ru
Установлено, что общество, приняв на работу и заключив трудовой договор с бывшим государственным служащим, замещавшим должность специалиста первого разряда Северодвинского отдела Управления Росреестра по Архангельской области и НАО, в установленный законом 10-дневный срок письменное уведомление по прежнему месту работы не направило.

Напомним: в соответствии с требованиями закона, в течение 2 лет после увольнения с работы, новый работодатель обязан сообщить представителю нанимателя государственного служащего по последнему месту службы о заключении с ним трудового договора в письменной форме.

Теперь в отношении ОАО «ПО Севмаш» как юридического лица и заместителя начальника управления кадров, ответственного за соблюдение законодательства о противодействии коррупции, прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях. Они уже направлены в суд для рассмотрения по существу.

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей