Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На одном из архангельских перекрестков появится разметка-«вафельница»
11.10.18 15:27
2403 16
В ближайшие дни на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Урицкого появится «вафельница». Автомобилям запрещено на неё выезжать, если впереди образовался затор.
 >
Фото: mreporter.ru
В этом году в правилах дорожного движения появился новый тип дорожной разметки — так называемая «вафельница». Она представляет собой маркировку, выполненную жёлтым цветом в виде сетки с диагональными линиями и четкими границами. Функция новой разметки - обозначение участка, на который запрещается выезжать, если впереди образовался затор.

В Архангельске первой «вафельница» появится на перекрестке проспекта Обводный канал и улицы Урицкого, - сообщает пресс-служба администрации Архангельска. Это один из наиболее загруженных городских перекрестков. Автомобилистам теперь стоит быть внимательней, ведь за игнорирование дорожного новшества их ждет штраф в 1000 рублей.
1 5
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Лучший комментарий
Василий П.
11.10.18
18:07
пытаюсь сегодня проехать на разр.сигнал светофора ,а проехать не могу и дорога свободная прямо ,но не полноценное и не вменяемое дерьмо перекрыло мне дорогу и все вобще завязалось в узел.
 
+ +1 -
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Иван Д.
12.10.18
12:36
логично было-бы сигналы светофоров раздельные сделать для тех, кто поворачивает на московский со встречных направлений, а то налево без нарушения в час-пик в принципе будет невозможно повернуть. Боюсь ,только, что, в общем-то, такое очевидное решение заранее в ГАИ не додумались принять и одновременно с вафлей сделать!!! О чем это я, про собираемость штрафов и забыл совсем....))
 
+ 0 -
vandal для fantazer
11.10.18
23:54
fantazer, ну, если мечтать и идеализировать далее, то платные парковки, а с этих денег дотации для муниципального транспорта, который будет ехать по выделенной....и когда сьездить на автобусе на работу будет стоит 20рэ туда обратно, а на машине Литр+30рэ за час стоянки.....тогда и не будет этих челноков которые курсируют дом-работа-дом
 
+ +1 -
fantazer для Марина Р.
11.10.18
22:19
Марина Р., Да. Реалии на сегодняшний день таковы-отсутствие воспитания. Ещё раз повторюсь, к проблеме необходимо подходить комплексно. Штрафы- дифференцированные, как в Швейцарии или Финляндии. Муниципальный транспорт , как раньше (дисциплина была). Взять тот же Ленинградский, зачем там газон? Доп. полоса для общественного транспорта
 
+ 0 -
Показать все комментарии (16)
Скрыть все комментарии
Общество | Лента новостей