Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
Игорь Годзиш символическим ударом по мячу открыл новую спортплощадку на Бревеннике
26.09.18 15:49
835 0
Яркое поле с каучуковым покрытием, ворота и баскетбольные щиты, уличные тренажеры: открытие спортивного объекта стало настоящим событием не только для школы №54, но и для всего острова.
 >
Фото пресс-служба администрации города Архангельска
Фото пресс-служба администрации города Архангельска
Фото пресс-служба администрации города Архангельска
Поздравить жителей с новыми возможностями для оздоровления и спорта приехал глава Архангельска Игорь Годзиш.

Первыми испытали площадку в деле учащиеся 7«А» класса – на урок физкультуры преподаватель пригласил ребят на новое поле. Но сначала по традиции состоялась торжественная церемония открытия с трогательными стихами о спорте от первоклашек, ярким выступлением команды черлидинга, танцевально-музыкальными номерами школьных «звёздочек».

Как отметила директор школы №54 Ирина Сумарокова, на острове это единственный современный спортивный объект, который будет востребован как для проведения уроков физкультуры, так и для дополнительных тренировок детей, подростков и взрослых.

- Жители Бревенника настолько активно интересовались, когда на острове появится спортивная площадка, что нельзя было не поддержать этот проект. Я хочу поблагодарить всех, кто продвигал инициативу, кто строил и помогал. Хочу пожелать ребятам, чтобы вы берегли эту площадку, росли в спорте.

Надеюсь, что у 54-й школы будет самая лучшая команда либо по футболу, либо по баскетболу, либо по волейболу. Всё в ваших руках! – обратился к участникам торжественного открытия глава Архангельска Игорь Годзиш.

Почетное право забить первый гол в новые ворота было предоставлено Игорю Годзишу и десятикласснику Михаилу Щекотову - лучшему футболисту школы №54.

- Я занимаюсь пожарно-прикладным спортом и футболом, выступаю в муниципальных и зональных соревнованиях, бегаю за область. Теперь у нас есть возможность полноценно заниматься, не выезжая в город. Будем тренироваться, стремиться к успеху. Мы по-настоящему благодарны всем, кто помог в создании этой площадки, - поделился Михаил Щекотов.

Универсальное спортивное поле построено благодаря победе проекта в конкурсе на финансирование по областной программе. На эти цели было выделено 1 млн. 253 тыс. рублей их городского бюджета и 1 млн. 100 тыс. – из регионального, пояснили в пресс-службе администрации города.
3 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей