Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Новости компаний TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На расселение «аварийки» Архангельская область получит почти 1,7 миллиарда рублей
29.10.16 10:48
1159 4
Это стало возможным благодаря успешной реализации программы по переселению. Её темп оценил председатель наблюдательного Совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, который с рабочим визитом посетил Архангельск.
 >
Фото: dvinanews.ru

Бывший премьер-министр проинспектировал многоэтажки, в которые уже в следующем году переедут люди из ветхого и аварийного жилья.

"То, что было 2 года назад честно скажу было очень плохо, - отметил Сергей Степашин. - Сейчас ситуация кардинально изменилась. То что мы увидели, это строится качественное жилье, пришли толковые строители. Мэр стал мэром. Занимается своим делом. Игорь Анатольевич молодец. Подобрал новую команду, выводы сделал".

До 1 сентября 2017 года в Поморье запланировано расселить 928 аварийных домов. В них проживают 15,5 тысяч человек. 

Представители Фонда ЖКХ подтвердили финансирование заявок на завершение программы, предоставленных правительством Архангельской области, на сумму порядка 1,7 миллиарда рублей. 

Кстати, регионы-передовики смогут получить и дополнительную помощь.

— В конце этого года Фонд будет распределять между регионами остатки финансирования в размере до двух с половиной миллиардов рублей на завершение программы в 2017 году. Средства получат те субъекты, которые показывают положительную динамику. Архангельская область в этот список, разумеется, входит, – заявил Сергей Степашин.

К слову, в Архангельске на сегодняшний день имеется 417 домов, признанных аварийными после 1 января 2012 года – а это означает, что в действующую программу они не попали. Отсюда следует, что регион заинтересован в продолжении программы расселения с федеральной поддержкой. Ведь это единственный для муниципалитета реальный источник, позволяющий кардинально решить проблему.

0 3
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
Комментарии пользователей
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
fantazer для Boater
29.10.16
20:10
Тут подходят ваши слова из новости про мост)
 
+ 0 -
Boater для fantazer
29.10.16
18:56
Золотые слова ваши! "Два года назад было очень плохо", видимо поэтому тогдашнего мэра сделали "сенатором" и забрали в Москву. Хорошо, не выше - сразу в рай. Заслужил.
 
+ 0 -
Дмитрий С.
29.10.16
16:35
Главное лицо посерьёзнее на фото сделать, да брови перед камерами нахмурить.
 
+ 0 -
Показать все комментарии (4)
Общество | Лента новостей