Главные новости Политика Экономика Общество Культура Спорт Происшествия Интервью На заметку Арктический форум 2017 Бизнес новости TV-BOX
ТОП 7 читаемые|обсуждаемые
Общество | Главные новости
На реках Архангельской области начался ледостав
12.11.15 11:19
1895 6
На водоемах Архангельской области начался процесс ледообразования, а вместе с тем и первые трагедии на льду. Спасатели напоминают землякам основные правила безопасного поведения на льду.
 >
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Архангельской области

Не проходит и года, в чтобы в Архангельской области не происходило несчастных случаев на льду. Гибнут как рыбаки, так и пешеходы, и водители снегоходов. Вспомним прошлогодние события: всего за несколько дней в конце октября в Унской губе Белого моря утонули 7 рыбаков! ранний ледостав привлек в излюбленное место лова наваги десятки и сотни любителей подледного лова. Молодой лед не выдержал нагрузки, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС. 

Даже сейчас, когда лед на реках и озерах только-только начал обозначаться, берега уже оккупированы рыбаками. Вот случаи последних двух недель: в конце октября в Приморском районе погибли в Белом море два молодых человека 1986 и 1990 г.р., отправившись на лодке на рыбалку. А накануне спасатели чудом спасли охотника и его собаку, которых унесло в открытое море на катере с неисправным двигателем.

Буквально на днях пришла печальная новость из Шенкурского района – там при попытке выйти на лед утонул рыбак.

Продолжительные морозы, как и возможность для безопасной рыбалки, уже не за горами. Будьте осторожны, берегите себя, своих родных и близких!

0 0
Есть о чём рассказать? Пиши: info@news29.ru
реклама
Авторизируйтесь, чтобы
оставить комментарий:
Общество | Лента новостей